defeidan10

鱼肝油的作用是什么呢?

最近朋友给我们家送了几瓶鱼肝油,说吃这个对身体好,可是我又不是很了解鱼肝油的作用,所以就想问一下鱼肝油的作用是什么呢?

muyixixi

鱼肝油分为两种:维生素AD和维生素D,维生素A是促进视力的发育,而维生素D促进钙的吸收,所以根据说明服用。

落难的猪

不能多吃,要按量服用,吃多了就不好了,吃了多晒太阳,才有利于钙的吸收。

Coffee芽芽

鱼肝油的主要成分是维生素A和维生素D,维生素A是促进视网膜发育的,维生素D是促进钙吸收的。
之所以叫鱼肝油,是因为从鱼的肝脏中提取的成分。但如果是叫维生素AD,那就是人工合成的。
是给宝宝吃的还是你吃的?区别在于成人应该服用AD比为10:1的鱼肝油,宝宝应该服用AD比为3:1的鱼肝油。

涛涛妈2010

油肝油有维生素AD和维生素D之分的,维A是有利于视力发育,维D是有利于钙的吸收。鱼肝油一般在早上喝奶前半小时吃,不能过量食用,吃多了会中毒。

漂漂雪晴

鱼肝油的主要成分是维生素A和D,A对眼好,D是促进钙吸收的,适当吃是很不错的