我是吴晓腾

请问婴儿吐奶的问题!

最近两日,小宝晚上喝完母乳有吐奶的现象发生!我们也按照做法去做了,拍拍他的后背,让他打嗝,但是不知道如何控制?还有小孩胃部的空气全部排出的话,会有什么反应!谢谢!

可瑞康官方专员

您好,小宝宝吐奶是由于胃成水平状,腹压增高或体位改变时很容易从口溢出来,1-3个月宝宝比较常见,3个月左右是溢奶的高峰期,7-8个月后逐渐消失。在吃奶时吸进了空气,进入胃后引起反流造成的。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易溢奶或吐奶。溢奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了,祝您宝宝健康!

西子美井

宝宝吐奶很正常的,每次喂宝宝不要喂的过饱,宝宝吃奶后,把宝宝竖抱起来轻抚宝宝的后背,帮宝宝顺顺奶,然后再轻拍宝宝的后背。

真实的一果2013sina

一般来说宝宝肠胃进入空气,宝宝会出现打嗝的情况发生,给宝宝喝些温水就可以了

小美慈

吃完奶后宝宝要坐会儿不能摇晃他也不能换尿不湿尽量竖立20分钟宝宝在放下就不会吐奶了 或者是宝宝吃的多了也会吐奶找找规律看看宝宝多久吃一次一次吃多少

蓝稀487QQ

宝宝一到两月大时都会吐奶的这是正常现象慢慢就好了;也有一种情况就是给宝宝吃得太多了,平时给宝宝吃奶时要少食多餐