明亮的春天

孩子早上赖床怎么办

有什么好办法不,每天要允诺好处才起来,现在这招也快不灵了。

爹嘀妈咪爱果宝

说实话,个人觉得不太赞同用好处来交换让孩子做一些事情,这样会让孩子逐渐丧失责任感,而且还变得计较利益得失,得让孩子清楚什么事情该做什么事情不该做,比如赖床,这是个不好的行为习惯,所以得杜绝,该起床的时候就得起

孙钺

你好!孩子很聪明。找一天索性让他赖够了。

家庭教育老师

你好,不知道你孩子多大,但听你们互动感觉像上幼儿园期间,孩子赖床是普遍现象,但你之前的方法不能常用,首先建议让孩子早点睡觉,其次提前5分钟叫孩子,5分钟后再看孩子是否有 动静,若仍在睡再次叫醒他并提醒时间点,以及接下来要做的事情需要多长时间(这件事是宝宝在乎的,我学生就不喜欢上学迟到因为班主任很严,呵呵)。实践时要根据孩子的反应来调整方案,原则是:是你的事情,你都不在乎,我在乎它干嘛呢?保持这种心态来沟通,期待你成功。

小演

晚上叫宝宝早点睡觉,早上弄点宝宝喜欢的事,这样宝宝就会一下子精神起来的。我家宝宝瞌睡,我就放儿歌给他听,一下子就精神了许多了

哈姆太郎410

宝宝赖床是不好的行为,家长太宠了,给宝宝好处才愿意起来,应该要教育他。和他说起来之后带他出去玩等

小小庄棒棒

越是这样,宝宝越会赖床的,而且会用赖床来和家长提条件的哦,晚上的时候尽量让宝宝早睡觉,这样宝宝到早上的时候他也许就想起床玩,可以放点动画片先把他吸引起来

綠茶

如果宝宝晚上能够早点睡觉的话,基本上早上是不会太过于赖床的哦,还有可以看看有什么东西特别吸引他的。