qingchangd

小儿肚子涨气该怎么办呢?

宝宝已经两岁了,最近宝宝的肚子总是鼓鼓的,我就觉的是涨气,所以很担心,可是又不知道是什么原因,所以就想问一下小二肚子涨气该怎么办呢?

也许想起、伱

亲、可以给宝宝多揉肚子,朝顺时针方向揉,饮食方面不要吃太撑,少吃容易胀气食物:豆类、韮菜,卷心菜,芹菜等,做些萝饺子让宝宝吃,放几个屁,胀肚就会好多了、吃些妈咪爱看效果是否好些!
如果胀肚严重就尽早去医院做检查放心些!

芯宣

孩子这种情况有可能是消化不良或是脾胃不好,或平时吃的过饱引起的脾不运化造成的,平时孩子吃饭一定要注意节制,不能吃的太饱,要么容易发生孩子积食或者出现胃肠道的其他一些表现等。建议最近吃些助消化的药物如:乳酶生片、乳酸菌素片、孩子健脾散等

西子美井

平时给宝宝吃些易消化的食物,要少食多餐,让宝宝少吃零食,可以给宝宝吃些妈咪爱,或者八珍糕也是助消化的。

小演

小宝宝是很容易腹胀的,我家宝宝小时也这样,每天可以多给宝宝按摩肚子,顺时针按摩,能帮助宝宝消化排气

幸福孩子妈

多给宝宝按按揉揉,看看宝宝会不会放屁,不过如果宝宝饭量正常,睡眠和精神都好就没问题。

汤圆麻麻

可以多帮宝宝按顺时针方向按摩按摩,饮食方面易消化一点的。

sarah1985

可以用手轻轻的帮宝宝顺时针揉揉肚子,可以帮助消化的,平时饮食注意一些,不要让孩子吃得过饱

宸晞

可以给他喝一点萝卜汤,顺气。然后顺时针多揉揉肚子

綠茶

这个可能是小宝宝比较容易腹胀吧,每天可以多给宝宝按摩肚子,顺时针按摩,可以帮助宝宝排气哦`!