bent573

一个多月的婴儿咳嗽怎么办呢?

宝宝已经一个多月了,最近不小心感冒了,而且昨天咳嗽的特别厉害,可是又不想给宝宝吃药,所以就想问一下一个多月的婴儿咳嗽该怎么办呢?

蓝影

一般的药都不能服用。建议妈可以煮点冰糖和梨来给宝宝喝,冰糖和梨是可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干,多喝水,注意保暖,注意多通风

芯宣

孩子太小。一般的药都不能服用。建议妈可以煮点冰糖和梨来给宝宝喝,冰糖和梨是可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干,多喝水,注意保暖,注意多通风

也许想起、伱

亲、让宝宝多喝水、保持室内空气流畅、可以喝些:【川贝冰糖蒸梨】把梨横断切开,去核放入2-3粒冰糖,5-6粒碾碎的川贝,把梨对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟。有润肺,止咳,化痰的功效!
【马蹄水】3 ~ 4 颗马蹄去皮切成薄片。 加一碗水煮5 分钟左右。给宝宝喝水,马蹄也可以吃。可清肺热,有生津润肺化痰作用!

【萝卜蜂蜜水】白萝卜3 ~ 5 大片,生姜3 薄片,大枣3 枚。加水3 ~ 4 碗,烧开后转小火25 ~ 30 分钟左右,去渣加蜂蜜,煮开。 温热给宝宝喝。萝卜化痰止咳,生姜散风寒,大枣和胃。
如果还不见咳嗽好转、建议带宝宝上医院检查,别咳出肺炎就麻烦了!

小演

多让宝宝喝水,因为水能稀释痰液,抱着的时候多拍拍他的后背,慢慢就会好的,如果有炎症的话,吃止咳药的同时再配点消炎的药,会好的快些

ihqgfqt

多给宝贝喝水,吃一点宝贝可以吃的消炎药

幸福孩子妈

这么小的宝还是看医生,开点药比较好,拖着也危险。

汤圆麻麻

如果咳嗽的话,建议宝妈还是带孩子去看一下医生,因为咳嗽很容易变严重引发支气管炎之类的

XIANNIAIERsina

如果有炎症的话,吃止咳药的同时再配点消炎的药,会好的快些

优哒哒

这样小的孩子,觉的最好还是去医院看下,是不是炎症引起的,如果是炎症引起的,觉的最好去医院看一下啊

Me娜

咳嗽的原因很多的,孩子还这么小,很多都吃不了,还是去看医院吧,安全一点的。

Me娜

咳嗽的原因很多的,孩子还这么小,很多都吃不了,还是去看医院吧,安全一点的。

sarah1985

尽量让宝宝多喝水吧,这么小的宝宝最好不要吃药,还有就是注意室内空气不要太干燥了

我的皮皮鲁和鲁西西

宝宝太小,不建议吃药,不知道你们那里有没有中医呢?我们这一般小月龄的宝宝都是去找中医的

8米粒

孩子太小了,也不好用药哦。亲这个事也是不好说是什么来着的。

甘之如饴的糖

可以煮点冰糖和梨来给宝宝喝,冰糖和梨是可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干,多喝水,注意保暖。

陆冭冭

多喝些说,或者用猪血煮水给宝宝吃

綠茶

老是吃药确实不太好,那就多喝水吧

真实的一果2013sina

多给宝宝喝水,吃些止咳糖浆和消炎药比较好哦,以免咳嗽时间过长,引起肺炎和支气管炎的情况发生

梦若成真、

最好是带宝宝去看医生,不要随便给宝宝服药

宸晞

一个多月的宝宝太小了,还是建议去医院,让医生开一点中成药比如糖浆喝一喝,避免发展成肺炎就不妙了