夕9

宝宝发高烧39度怎么办啊?

我家宝宝现在五个半月了,从昨天晚上开始突然发烧到了39度,都没有遇到过这种情况,所以大家都吓得不行了,想问一下突发高烧是怎么回事呢?

道涛鸣亅39sjr

一般小孩子生病都会发烧的,不发烧又不正常了,我们这老人有个古话是发一次烧长一次见识,而且发烧是自身免疫在和病菌作抗争,有利于提高身体免疫力,所以不用担心,如果仅仅是发烧,没有别的症状,应该有可能是幼儿急疹。
体温低于39.5°只要进行合理的物理降温就行(贴退热贴、用温毛巾敷、用50%酒精擦拭手心脚心、或者在手心脚心贴退热贴),适当少穿点少盖点注意散热,随时观察孩子的反应,多喂开水,实在不愿意喝可以适当在里面加点果汁或者直接喂点苹果汁。没有别的症状去了医院也纯粹是瞎折腾。如果去医院主要也是化验一下血常规,让医生听听心肺看看嗓子等,看看会放心一点。 如果是幼儿急疹一般会烧三天,然后退烧后几个小时疹子出来。
处理方法:
1、 多喝温开水、青菜水和水果汁。给宝宝多喝水,补充体液,这是最基本的降温方法,而且非常有效实用,适合于所有发烧的宝宝。不要给宝宝喝冷的水,因为宝宝发烧时经常伴随有胃肠道症状和咳嗽,喝冷水会加重这些伴随症状。要给宝宝喝温水。
2. 温水擦浴,即用温水毛巾擦拭全身。 这是一种很好的降温方法,也适合所有发烧的宝宝。水的温度32~34 oC比较适宜,每次擦拭的时间10分钟以上。擦拭的重点部位在皮肤皱褶的地方,例如颈部、腋下、肘部、腹股沟处等。
3. 温水浴:水温约比病儿体温低3~4oC,每次5~10分钟。很多家长认为宝宝发烧就不能洗澡,其实,恰恰相反,给宝宝洗个温水澡,可以帮宝宝降温。温水浴适合所有发烧的宝宝。4. 低温室法,将病儿置于室温约为24oC的环境中,使体温缓慢下降。为使其皮肤与外界空气接触,以利降温,需少穿衣服。有条件者,可采用空调降低室温。这种方法适用于1个月以下的小婴儿,特别是夏天,只要把婴儿的衣服敞开,放在阴凉的地方,他的体温就会慢慢下降。如果宝宝发烧时伴随有畏寒、寒战,就不能使用低温室法。
5. 退热贴,退热贴是近几年的新产品,很流行,其实退热效果一般,并不像广告夸大的效果。在宝宝的额头贴上一贴,宝宝的头部会舒服一点,家长的心也会舒服一些。应该是有益无害吧。水分补给要充足,冰枕和沾湿毛巾的使用,对退热虽然产生不起作用,却可以使身体感觉舒服点。替婴幼儿擦拭腋下、腹股沟以保持干凉,其实这也是没有什么帮助,反倒是给予充足的水分还较能退热。而若是碰到持续高热不退而没精神的时候,可以让容易发生晕厥的小孩子服用解热剂。
孩子成长的过程中会因为很多原因发烧,作父母的必须要有强大的内心,如果孩子病你也急的话对孩子来说没有好处,现给孩子物理降温吧,如果真的是出疹子的话三天疹子就出来了。

ihqgfqt

宝贝发烧很严重,建议去医院治疗,先把烧退下来再说

mmbaby2012

宝宝发烧到39°,有点高了,最好是及时去医院检查,宝宝才五个月,不能耽误的,物理降温是适合38.5°以下的温度,现在这么高了,马上去医院检查为好。

gq25862826

宝宝发烧,父母先不要慌,孩子衣服不要穿太多,退热贴贴上,多喂他喝些开水,一个小时量一次体温,5个月有可能是孩子长牙引起的发烧,一定要让孩子情绪冷静下来。现在是孩子自身抗体激发的最好时机,但一定不能超过40度,40度就要吃退烧药了。