judytaotao

宝宝脾气大,真的不知道该怎么做才好

小宝已经16个半月了小大人儿似的但耍脾气来真要命,针对这个我就束手无策了 宝宝自己玩玩具的时候只要不满足自己的需求,宝宝就哭闹 因为不知道她要做什么达到什么样的一个高度 所以我怎么做她也不满意 有的时候她还自残 狠狠的咬自己的手 看来我真的做的很失败 希望老师能给予解答。 谢谢!

XIANNIAIERsina

让他自己完成他想干的事情。即使他发脾气和自己较劲也没有关系。你只需要看着。 孩子的自残,有两个原因,一个是自己和自己较劲。另外一个惩罚家长。十六个月的孩子通常不应该以这种方式惩罚 别人。可以试试,下次再咬手的时候,问问他痛吗

孙钺

你好!十六个月的孩子表达还不完整。但是有自己的想法。需要家长细心的体会孩子的需求。让他自己完成他想干的事情。即使他发脾气和自己较劲也没有关系。你只需要看着。 孩子的自残,有两个原因,一个是自己和自己较劲。另外一个惩罚家长。十六个月的孩子通常不应该以这种方式惩罚 别人。可以试试,下次再咬手的时候,问问他痛吗? 建议,平等的心看待孩子。不要过分的关注他。可以看看我的书。

信源妈妈

宝宝遇到困难的时候,做家长的可以鼓励孩子,帮助孩子去解决。不要打骂。

小演

我家宝宝之前也是爱这样子,现在23个月了,感觉好了很多,也懂事很多了,应该是这个阶段的孩子都会这样的吧,亲不用太担心

优哒哒

这与多种因素有关,首先观察孩子的交流能力,了解孩子的认知能力,还要了解家长的代养方式等因素,能力确定原因

Me娜

我家孩子也脾气大,做父母还是要多陪孩子,倾听孩子的心声,还是要和孩子讲道理的。

蓝影

一个是自己和自己较劲。另外一个惩罚家长。十六个月的孩子通常不应该以这种方式惩罚 别人。可以试试,下次再咬手的时候,问问他痛吗

sarah1985

可能是宝宝觉得家长不理解他所以有些着急了,平时多和孩子沟通,了解孩子的需求,慢慢的孩子就会好的

小小庄棒棒

这个需要耐心的啊,多陪陪宝宝,在与宝宝玩耍的过程中,多观察他,多了解他的动向与爱好

8米粒

因素有关,首先观察孩子的交流能力,了解孩子的认知能力.慢慢沟通会好的,亲

甘之如饴的糖

十六个月的孩子通常不应该以这种方式惩罚 别人。可以试试,下次再咬手的时候,问问他痛吗? 建议,平等的心看待孩子。不要过分的关注他。

陆冭冭

宝宝脾气大,妈妈要引导宝宝,或者他哭的时候不要理他,几次就不会哭了

綠茶

1岁多,这样的脾气还真大呀,会不会缺锌导致的脾气暴躁呀,我姐的孩子生气的话,咬别人的手,不咬自己的

梦若成真、

十六个月的孩子表达还不完整。但是有自己的想法,即使他发脾气和自己较劲也没有关系。

木头人Q

16半月的小宝贝呀,现在就是你要细心+耐心来好好照顾小小宝贝哦,希望他能慢慢平复情绪,这样才好。