乐乐成成

鱼肝油和钙粉可以一直给宝宝补充吗?

宝宝4个多月的时候体检有点缺钙,医生给补充鱼肝油和钙粉,情况有所好转,在宝宝6个月的时候又有点缺钙,不知道鱼肝油和钙粉能不能给宝宝一直补,有没有副作用呢?

多美滋1000日营养顾问

乐乐成成,您好!补钙遵循不缺不补的原则。若医生诊断宝宝缺钙,可遵医嘱补充。鱼肝油中主要成分是维生素A和维生素D,维生素D是帮助宝宝对钙的吸收和利用的,但是过量的话会导致中毒的,建议遵医嘱补充。平时保证宝宝奶量,此月龄宝宝一天奶量保证在750-850毫升,多晒晒太阳,帮助宝宝生长。

Coffee芽芽

在宝宝缺钙的情况下,是可以一直补的。
但安全性非常重要,不知道医生给你开的是什么类型和牌子的。

芯宣

宝妈鱼肝油和钙粉最好是分开吃比较好,如果两个一起吃的话为影响宝宝的吸收的,建议宝妈喂鱼肝油后,最好是隔三个小时再喂钙粉为好

也许想起、伱

亲、鱼肝油长期吃太多了会慢性中毒,一般3到4天吃一颗就可以了、吃钙片多了往往是造成不能吸收的情况,有的 会造成钙质沉积或有的会有便秘等症状的。建议:多晒太阳也是在补钙!

ihqgfqt

钙粉不可以一直补啊,如果钙补多了对宝贝也不好

muyixixi

通过医生的检查,如果宝宝缺钙,一定及时补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝缺钙症状。