quan飞130

宝宝舌带短,什么时候剪比较好呢?

产后四十二天检查,宝宝在哭的时候,儿科医生提到宝宝舌系带短,建议宝宝三个月后去专科医院剪一下,但有的说最好在六个月内有抗体的时候剪,有的又说观察到二岁后再说,请问什么时候剪比较好呢?

西子美井

这个可以等到宝宝三个月大时,到医院去做检查后,再咨询医生什么时候剪是最佳时间,宝宝舌头关系到以后说话,所以要慎重。

涛涛妈2010

这个宝妈可以到医院再检查下,也许已经长好了。一般来说6周岁以内都是比较理想的。

1杯白開氺ヽQQ

宝妈可以带着孩子在去检查一下,如果真的要剪的话,现在就给剪了对宝宝的说话也是很有好处的

漂漂雪晴

2岁的时候,学说话的时候剪开就可以了,太早的话,剪完不知道效果,学说话的时候能看粗剪的成功不成功