思聪srw11

小儿哮喘发作时的症状有哪些?

两岁的女儿患有小儿哮喘,有过两次发病了,每次都以为孩子是感冒,总是弄不清楚,我想请问小儿哮喘发作时的症状有哪些?如何判断孩子是哮喘发作?

沫,然

小孩感冒后最容易侵犯的就是咽喉,就会引起咳嗽,有痰,有时就会出现喘得厉害

zhiyuguany

小儿哮喘在缓解期以及慢性反复发作期的表现症状分别是:
1.哮喘发作缓解期的症状有
无呼吸困难,但可自觉胸部不适:在感染或接触外界变应原时可立即触发哮喘发作。
2.哮喘慢性反复发作的症状有
活动后常感胸闷气急,肺部常可闻及哮鸣音。由于长期支气管痉挛,气道阻力增加而致肺气肿。常合并感染,炎性分泌物阻塞而发生肺不张,多见于右肺中叶。有的发展成支气管扩张,偶见合并纵隔气肿或气胸。
体格检查可见患儿胸部呈桶状,前后径加大,肺底下移,心脏相对浊音界缩小。严重者有程度不等的心肺功能损害,甚至发生肺源性心脏病。对合并变态反应性鼻炎的患儿,亦可发展成慢性鼻窦炎、中耳炎。随着病程迁延,氧代谢障碍加重,这些患儿常表现身材矮小、营养不良、驼背。

aixier2013

贴胸口听会听到喘,尽量不要孩子受凉,还有的哮喘是对某些东西气味过敏也要注意,查查看是怎么引起的喘好预防