戢豪雨25child

疫苗接种是打针好还是吃药丸好哇?

我家宝宝两月了,还有两天就要打预防针了,家里人说宝宝太小,不想给他打针,要给宝宝吃药丸,请问疫苗接种是打针好还是吃药丸好哇?

Coffee芽芽

这个可不是自己选择的。
我想你说的应该是预防小儿麻痹的针。有IPV和OPV之分。预防的是同一种病,打针是自费的,糖丸是免费的。当然自费的更安全,糖丸有一定的风险,这在打针时会说的很明白。西方国家已经不再服用糖丸了,通通都打针。因为我国经济状况和人口比例大的原因吧,还是再用糖丸。而经济状况好的家庭可以自行选择打针。

涛涛妈2010

疫苗根据种类不同分打针还是吃药的,自己是不能选择的。

勿忘shx

这是不能选择的,该吃药丸吃药丸,该打针还是要打针。没得选,只能选进口药和国产药。

ihqgfqt

这是不能选择的啊

彭依晴

该打针就打针.该吃药丸就吃药丸.这两种效果不是一样的.预防的疾病也不一样.

芳汶

首先国家免费提供的叫做OPV(俗称糖丸),这疫苗安全性总体上也较高,免疫原性好,但唯一一个致命的弱点是有可能引起VAPP(小儿麻痹症),约25万分之一,特别低出生体重,早产儿,免疫功能缺陷,低下,或肛周脓肿更是高危人群……一种是IPV,是安全性非常高,不会引起VAPP…我推荐第一第二针IPV,第三第四次OPV。这样安全性和效果都能有保障。

漂漂雪晴

吃糖丸比较麻烦一点,需要空腹一小时,吃完糖丸又一个小时不让吃奶,扎针比较方便一点,不用饿肚子,但是会疼一下,也需要花钱