贝贝0923

7个月宝宝头后面有一圈没有头发,是不是缺钙呀,

7个月宝宝头后面有一圈没有头发,是不是缺钙呀,需要补钙吗,要补什么样的钙呀,急需帮忙回复,谢谢大家

aixier2013

枕秃,头上有汗痒,晚上睡觉前用毛巾擦擦头皮,

ihqgfqt

可能是缺钙了啊,可以补一点乳钙

涛涛妈2010

这是枕秃应该是缺钙了,平常可以带宝多晒晒太阳,特别是后脑勺和屁股。维生素D和钙要同时补,维D促进钙吸引,在早上喝奶前半小时吃,钙在下午或晚上喝奶后半小时吃

香奈er

你家宝宝这种情况有可能是枕秃,有可能是因为宝宝长期躺在床上,脑袋与枕头摩擦后引起的脱发,等宝宝长大一点就没事了。

也有可能是因为宝宝缺钙引起,建议可以带孩子去医院查一下宝宝的微量元素是否正常,正常值参考范围,全血铜0.8-2.0锌6-15铁300-500钙50-80鎂25-50铅。七个月的宝宝处于生长发育最旺盛的阶段,骨骼牙齿的生长都需要大量钙质,因此这个时期的宝宝是很容易缺钙的。

如果查出宝宝缺钙,可以用维生素D与正常钙剂一起补充,维生素D能促进钙质的吸收。宝宝日常饮食多吃一些含钙高的食物,如奶制品、豆制品、海产品等,平时多晒太阳,多进行户外活动,都能有助于宝宝对钙的吸收。