qiang299py

夫妻都有近视眼会不会遗传给小孩?

我和我老公都有近视眼,很担心会不会生的小孩也有近视眼,近视眼会不会遗传啊,我的同事夫妻两个都有近视眼,生下的孩子也是近视,所以我们夫妻都很害怕。

蓝泽

一般而言是有可能遗传的,一般夫妻的高度近视的宝宝可能近视的可能是存在的,但是其实很多人视力是慢慢变坏了,孩子小时候多保护视力也是没有那么严重的

真实的一果2013sina

亲,不具有任何遗传性哦,只要平时注意护理,一般来说是不是会的近视的哦

画戟

您好,这个关于近视眼的问题,可能会跟你们其中一方的度数有关。近视是会有遗传问题的,如果有人或者两人都是高度近视,那么遗传给孩子的可能性还是比较大的。

lovebaby20050301

近视眼超过800度以上的,孩子容易遗传。平时注意观察宝宝视力。

别爱我133QQ

如果夫妻双方高度近视,孩子发生近视眼的几率较高。在孕期注意均衡饮食,特别是维生素、蛋白质和DHA的摄入,可促进胎儿视觉的发育。孩子从小要注意保护视力,如不要长时间看电视、不要用眼过度等。定期给孩子做视力检查,发现问题及时纠正。

芝麻520

近视眼是不会遗传的。

籽紫

如果夫妻的高度近视的宝宝可能近视的可能是存在

sarah1985

如果是高度近视的话是可能会遗传的,关键还是要后天养成良好的用眼习惯