友梅42gr

宝宝总要抱看才肯睡怎么办?

我家宝宝一个多月了,总是要抱着才肯睡觉,一放在床上马上就醒了,也试过让他哭闹,但小家伙能哭一个小时,服了。醒了也总是要抱,不肯在床上。该怎么办呀?有的人建议我用安抚奶嘴,真的有用吗?

多美滋1000日营养顾问

友梅42gr,您好!妈妈有弧度的手臂,37度的体温会令其感觉舒服和安全,当将其放在床上,宝宝四肢伸展开,小床上和人体有温差,宝宝还不能适应,就会感觉很不安,易惊醒。建议逐渐减少抱着宝宝睡觉的时间和次数来逐步改变此习惯。

真实的一果2013sina

宝妈不要让宝宝养成这样的习惯哦,慢慢来,平时多哄哄宝宝,尽量让宝宝自己睡觉

芯宣

家人抱多宝宝就成一种习惯了。当宝宝想睡觉的时候,可以抱一会,等睡宝宝深沉时,再轻轻的放到床上。如果宝宝半夜醒了话,宝妈不要着急的将宝宝抱起来,不说话,轻轻的拍拍宝宝的肩膀。这时候宝宝会慢慢入睡的

allan欢

宝宝喜欢被抱着睡,这样时间长了是会养成依赖性的,一旦被母亲放下就哭闹,拒绝睡觉,这就是宝宝依赖性的表现,而且总会担心母亲离开。这样的情况长此以往会影响宝宝的正常发育,所以无论如何要让宝宝学会自己睡觉,初时哭闹会哭闹,但为了以后着想,时间长了,宝宝会习惯的。而且长期抱着睡对宝宝的身体也不好,影响宝宝的骨骼发育,应对重视。

广西才妈

可能宝宝缺少安全感,仔细回想一下,是不是有哪次忽略宝宝去做什么事时没有跟宝宝说清楚,或是宝宝被吓到了?有事没事是多跟宝宝交流,宝宝是听得懂的哦。