黑豆妈

教育孩子方面我自己很自相矛盾

孙教授您好,我儿子今年快5岁了,一直以来我在教育孩子上都比较宽松,除了安全性问题外基本都鼓励他尝试,他大点时有些事情也是让他自己做决定。现在,孩子大方、大胆,很有主意,但感觉也太有主意了,有些时候执拗的厉害,面对他的糊劲,即便我是采取冷处理——等他劲儿过了再说,可难免也生气。真心希望您能给出引导,我现在有点茫然,这个教育的“度”很难把握。

沫,然

刚开始宝宝都会有这样做错了的,只要管束了小孩让小孩有了个度就会让小孩知道什么事能做什么不能做

孙钺

你好!你的问题是个典型问题。所谓管理和放任是有一个度的问题。放任不可以什么都放任。管理不能管的过死。这需要明白观念后的技术操作。该怎样把握,真的没有标准答案。因为孩子的个体是有差别的。建议看看我的书吧,希望可以得到一些启示。

蓝泽

孩子现在5岁了,感觉你的“放养”式教育已经有了不错的成效,但是现在你是对你自己的这种教育有了一点点担忧疑惑,我觉得你也要多坚持信念,其实这样的孩子也是不错的,有主见不会随波逐流,我也希望能够培养我们家儿子这样的性格!特别是男孩,很棒的

籽紫

孩子大了,有自己的思想,大人需要加以引导