yanzhi妈

小孩四周六多,上课注意力不集中怎么办啊?

小孩四周六多了,发现上课注意力不集中,该怎么办啊?上周小班期中展示会表演节目,发现我儿子都不会配合表演,只顾自己玩,上课也是注意力不集中。老师问他问题倒是会回答。 胡老师,像我小孩这样的,要怎么样教啊?

地球村

宝妈可以利用孩子的好奇心,将孩子的兴趣与注意力的培养结合起来。比如利用一些孩子感兴趣的小游戏来提升注意力。注意让孩子在学习中劳逸结合,这样才不会打压到孩子学习的积极性。 还可以从视觉、听觉、触觉三个方面来对孩子进行感官灵敏度的训练,进而提升注意力。

真实的一果2013sina

亲,孩子毕竟还小嘛,慢慢来,平时多带孩子出去走走,接触人群,有利于孩子的性格发育

紫月水灵

孩子还小,现在主要是培养他集中精神,慢慢来,不要着急,现在慢慢地培养以后就会好了

BB烟花易冷sina

孩子可能是比较好动调皮一点吧,宝妈可以在家跟宝宝玩点亲子游戏,培养一下宝宝的专注力!

2012辰妈

老师问问题会回答说明孩子没有只顾玩啊,你家宝宝应该是很聪明的呢,不注意应该是不喜欢吧

蓝泽

每一个孩子是性格是不一样的,也需要一个过程去学习集中注意力,现在才上幼儿园为什么课程会比短,20-30分钟一课就是因为孩子的注意力还不会太够集中,一起做做游戏,玩一些他比较有兴趣的东西不去打断他阻止他

ヾ淡然﹎QQ

宝宝还小是比较爱玩的,宝妈平时多跟宝宝沟通,慢慢引导宝宝就可以了。

牛牛的春天

宝宝还小,注意力不集中可能是不喜欢,大了就好了

可爱de多

孩子小,都这样的,慢慢的就会好了,宝妈可以和宝宝多沟通多交流,孩子小,这个都有一个过程的,过了那个时间段,就好了,所以宝妈也不要担心着急。

木头人Q

小宝贝可能是因为他会了,所以上课就同有认真听讲了哦。

果果妈11

20-30分钟一课就是因为孩子的注意力还不会太够集中,一起做做游戏,玩一些他比较有兴趣的东西不去打断他阻止他

萱萱小口爱

小宝宝年纪小的时候 注意力是不太容易集中呢
宝妈最好多多陪伴宝宝哦
可以陪宝宝一起玩耍
叫他合作的力量大
要合群

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝毕竟还小都会这样的,慢慢来,宝妈平时多带孩子出去走走,多接触生人,有利于孩子的性格发育,时间久了就好了

桖銫沐莓QQ

比较小的宝宝,有时候是很难安静下来,也很难集中精神去做一件事。等宝宝再大点就会好点了,平时可以做一些训练,锻炼宝宝集中精神。

sqhjcn

孩子注意力不集中还是对学习影响很大的。平时可以买一些那种专注力训练的书给他,现在市面上很多,里面有各种游戏。平时陪孩子玩棋类游戏也有好处

你我的诺宝

孩子小,都这样的,慢慢的就会好了,宝妈可以和宝宝多沟通多交流,孩子小,这个都有一个过程的,过了那个时间段,就好了,所以宝妈也不要担心着急。

杨家宝贝、

其实你的宝宝年龄还很小啊,你说的注意力不集中其实是很正常的啦。只要宝宝长大了这些问题都没有了,妈妈就不用太担心了呢。

╰☆紫伊梦☆799QQ

四岁正是玩的时候,不要要求的太严格啦,不过可以做事情限定时间,还有啊要看孩子兴趣点在哪里。培养兴趣,增强毅力

幸运草yxp

小孩子还小,都是很贪玩的,上课不集中注意力也是正常的,慢慢来吧,大了宝宝自然会好的

shuxiangfeiyang

宝妈不用过分担心,这么小的宝宝如果非常文静非常配合老师,我们高兴的同时也会担心的。好动贪玩是孩子的天性,慢慢引导,慢慢适应。