姗姗の妈妈

宝宝经常腹泻、拉肚子怎么办?

我家宝宝三个多月了,经常拉肚子,一天拉个八九次,拉出来的特别稀,还有点泡沫。怎么办呢?

美赞臣消化小助手

对于母乳喂养的宝宝,排便虽比较频繁,但便便柔软、有形状、颜色微黄,这是正常的,无需太多担心。对于婴儿无规律地阵发性哭闹、吐奶、排气多、排便次数多且大便稀,如果是混合喂养,将普通配方奶粉替代成部分水解蛋白配方奶粉后,腹胀和腹泻症状有所好转,可考虑是牛奶不耐受。
护理腹泻宝宝需注意以下几点:
1)及时换奶粉:混合喂养的宝宝,可以尝试在医生指导下将奶粉换成乳糖含量较低的部分水解蛋白配方奶粉。如果转奶后,腹泻症状仍然存在,那么请告诉医生,如果医生诊断为乳糖不耐受,请在医生指导下转用无乳糖配方;如果医生诊断为蛋白过敏,请在医生指导下转用深度水解蛋白配方。
2)及时补充液体:防止因大便中的水分丢失过多而发生脱水
3)不应让宝宝禁食:腹泻时不必禁食,可多补充水分,特别是营养丰富的流质或半流质饮食。
4)做好臀部护理:便便后及时更换尿布,并用温开水冲洗肛门,预防发生臀红及泌尿系感染。
5)记录便便情况:护理过程中应注意观察并记录便便次数、性状、颜色及量的变化。
6)缓解肠痉挛:进行腹部保暖可以缓解肠痉挛,还可用热水袋热敷。

点击了解更多便便异常的信号:

芯宣

宝宝拉肚子有可能是消化不良或是着凉的原因引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水,或者宝妈也可以用丁桂儿脐贴来缓解宝宝肚子