yaoyaokuaile

请教婴儿问题~急~

大家好,我家宝宝快40天了,我想请教大家几个问题:①我家宝宝是混合喂养,他吃牛奶大概要吃70-90毫升,而且差不多隔1-2个小时就要吃,(吃母乳我就觉得吃得不是很多),我怕他吃撑着,我看牛奶罐上面说每4小时吃一次,请问,是不是一定要规定4小时吃一次啊?②我家宝宝爱耍舌头,听老人说耍舌头的小孩不好带,是不是啊?③那天在哄宝宝睡觉的时候,不小心碰到他的头顶了,但是他并没有哭闹,现在吃,睡也和以前一样,只是不知道是不是心理原因,他变得特别爱哭了,好担心,请问有无问题啊?④宝宝爱吐奶,但是不是当时吐,而是吃了大概半小时或一小时的样子吐,好担心,请问是怎么回事啊?问题比较多,谢谢大家了,理解我这个妈妈的心情。。

景轩妈妈

首先告诉你不要担心,你的这些疑问都不是问题。

1。这么大的宝宝不要限制吃奶的时间,只要宝宝饿了就给吃。不要看那些说明。再有,你可以试着每次多给宝宝一些,放心,撑不到宝宝的,吃饱了就自然不吃了。看看这样能不能多坚持一会儿。一定要给宝宝吃饱,这样才能长身体。

2。爱玩舌头的小孩不好带,纯属迷信的说法,小孩子都爱那样的,宝宝现在也就能玩玩舌头啊,手啊的,还能玩什么啊,也不会啊。正常的,放心吧。不要听老人的说法,但也不用反驳,不理睬就是了。

3。你是说碰到宝宝的囟门了吧,没关系的,到了医院大夫还用手按呢。不用担心了,但以后要注意,最好不要碰到宝宝那里。

4。宝宝爱吐奶是不是因为吃完奶没有给宝宝拍嗝啊。吃完奶把宝宝竖着抱起来,轻轻拍打后背,让宝宝打个嗝就好了,就不容易吐了。再有,吃完奶半个小时之内最好不让宝宝平躺,右侧卧可以防止吐奶。不用太担心,宝宝大些就会好了。

祝宝宝健康快乐!

lovebangbang

耍舌头应该是一个阶段问题吧,我孩子也这样,现在不了,碰到头顶只要孩子没什么不良反应就没问题,孩子吃完奶后应该竖着抱抱。

lyyzhmq

奶量因人而异的,有的宝宝奶量大些,有的宝宝奶量小些,喂奶次数也不是规定死的,可适当变换,只要宝宝没有肠胃不适,一般关系就不是很大.
玩耍舌头是阶段性的,宝宝大些慢慢就会好了.
小婴儿溢乳与其消化道和生理特点有关。儿童和成人的胃一般呈垂直位,像一个略倾斜的倒葫芦形。它的底部可以存留气体,不致因为气体溢出胃部而带出食物,造成呕吐。小婴儿的胃呈水平状,胃底平直,缺乏突出部分。当胃内有气体存在时,由于气体较轻,上升到胃底部,再从贲门溢出,同时带一些奶,这就是溢乳。
婴儿胃部贲门肌内发育不如幽门处完善,表明胃的出口紧而入口松,这是容易造成溢乳的重要原因。同时,婴儿胃容纳量小、胃的肌肉和神经发育不成熟、肌肉张力较低等,均造成小婴儿容易溢乳。
喂养不当、奶前哭闹、吸空奶瓶、吮手指、喂奶时奶头内未充满奶汁,都可以造成大量空气吞入婴儿胃内,引起奶后溢乳。奶后体位变动可使婴儿溢乳。
遇到溢乳的婴儿,应该区别是生理性溢乳还是病理性呕吐。许多疾病,如饮变质牛奶、胃肠炎、溃疡病、脑膜炎、幽门先天性狭窄等,均可造成病理性呕吐。这种呕吐量较多,较频繁,伴有奶块,甚至有绿色胆汁或血性物,有时呈喷射性。这就应到医院及早诊治。
对生理性溢乳婴儿,喂奶后要轻轻抱起,使之伏在母亲肩上。轻拍背部,让胃内气体排出,。再轻轻放下,取右侧卧位,头部稍抬高,这样可以减少溢乳的发生。一般到3人月以后就较少发生了。