梓潼yu099

42天的宝宝肚脐是鼓出来的,有问题吗?

我家宝宝明天就四十二天,今天我发现孩子的肚脐是鼓出来的,没有别的情况,孩子一切都好,肚脐不会有问题吧?

多美滋1000日营养顾问

梓潼yu099,您好!宝宝月龄小,肚脐周围的腹部肌肉未发育完全,有部分缺损,当腹内压增高时,腹腔内容物从缺损处突出,形成脐疝。脐疝一般不需要特别治疗,建议平时注意尽量不要让宝宝哭闹,预防便秘情况。如果2岁后还未痊愈,建议就医治疗。

muyixixi

这是宝宝脐部先天发育不好引起的,属于脐疝,注意让宝宝少哭闹或增加腹压的动作,以免加重脐疝,随着宝宝的生长发育,一般在一岁内能发育好;如果严重了及时去医院检查。

也许想起、伱

亲、可能是脐疝、建议带宝宝去医院检查一下也放心些!