杞873

怎样判断是否怀孕?

想要孩子很久了,我这次大姨妈已经推迟半个多月了,但是不知道是不是跟上次一样,因为心理太想要孩子造成身体的假象,请问怎样判断自己是否怀孕呢?

芯宣

怀孕症状的具体表现有:1.停经2.孕早期反应:约半数妇女在停经6周左右有嗜睡、困倦、择食、头晕、恶心呕吐等现象 3.乳房变化:怀孕初,孕妇常感到乳房胀、硬、有触痛,乳头疼痛,且乳头即乳晕皮肤颜色加深4.尿频:孕早期子宫逐渐增大压迫了膀胱,引起小便次数增多,但无尿痛.宝妈也可以去药店买个早孕试纸检测来检测

Opel227QQ

1、月经停止:生育年龄女性,如果平时月经规律,一般月经提前一周或延后一周属正常范围,一旦月经不来超过10天以上,应考虑怀孕的可能。此时,应及时到医院做相关检查。月经推迟这是怀孕的最早信号,推迟的时间越长,妊娠的可能性就越大。

2、早孕反应:停经以后孕妇会逐渐感到一些异常现象,叫做早孕反应。比如头晕、乏力、嗜睡、食欲不振、食欲异常、晨起恶心、呕吐等症状。

3、尿频:妊娠早期,由于怀孕后子宫逐渐增大,增大的前位子宫在盆腔内压迫膀胱可引起尿频。

4、乳房胀痛等变化:可出现乳房发育,乳头增大,乳头、乳晕颜色加深,乳头周围出现些小结节,甚至乳房刺痛,胀痛,偶尔还可挤出少量乳汁。

5、色素沉着:有的女性怀孕后可表现为面部及腹中线有棕褐色色素沉着。