rlg760216

黄体酮

我最后一次月经6月18日,平时月经周期是30天,8月3日去医院做B超是怀了,但是有胎芽无胎心,医生给开了一盒黄体酮,3日4日吃了两次阴道就出血,请问是不是这个药的不良反应还是先兆流产,不知道还该不该吃?

xuenqi

黄体酮的主要适应症。黄体酮保胎主要适用于黄体功能不足所导致的不孕症、习惯流产、先兆流产等相关疾病。而对于非黄体功能所导致的不孕症、习惯流产、先兆流产是不适宜的,适用之前,应该详细弄清病因,不可自行滥用,以免带来不应有的麻烦。

黄体酮的使用方法。在保胎过程中,适用黄体酮应该是针剂。其剂量一般有10毫克、20毫克两种。可根据实际情况确定注射的剂量与注射方法。比较客观的方法是根据检查血清孕酮来确定使用的剂量。如果孕酮明显低于正常值,则使用大剂量;倘若孕酮不是特别低,可以使用小剂量。

黄体酮的配伍方法。在使用黄体酮期间,可以使用具有增加黄体功能的中药与其他西药。我们常用的是中成药女性宝胶囊,一般从月经周期的第五天开始服用,每天3次,每次5-6粒,一直服用30天。如果使用西药绒毛膜促性腺激素,则从排卵期之后的第三天注射,一般每次1000单位,可间隔一天一次

提问者对回答的评语:满意