伏8wy399

为什么哮喘儿童的家长要忌烟?

我家两岁的女儿患有哮喘,今天去医院治疗,医生告诉我们家长一定要忌烟,尤其是有孩子在场的情况下是坚决不能抽烟的,请问这是为什么?

漂漂雪晴

哮喘的人呼吸道很敏感,一呼吸道有刺激气味的东西就会咳嗽不止,会加重,所以不仅是不能吸烟,家里有宠物毛,粉尘也是不行的

镜yaningzx9

家有哮喘儿童,父母是切忌不能抽烟的,因为在我们所知道的,哮喘病的诱因很多,其中被动吸烟诱发儿童哮喘反复发作和加重病情需要引起社会尤其是家长的充分重视。室内吸烟可产生3 800种化合物。
有人发现:母亲吸烟的婴儿1年内约38%患肺炎住院,住院率与母亲吸烟的量呈正比。由于婴儿呼吸频率和代谢较成人快,被动吸烟吸入的有害物质较成年人多,以室内同一浓度的烟雾按体重计算,婴儿吸入的烟量较成人多。被动吸烟还可引起婴儿患急性咽炎、气管炎、肺炎、中耳炎。吸烟还降低a1-抗胰蛋白酶和其他蛋白酶的活性,因而削弱了机体抑制室尘过敏原蛋白的能力,使机体对尘埃过敏原蛋白的敏感性增加;重度吸烟还可抑制T细胞功能,减低杀伤细胞的活性,影响哮喘病人吸入激素的疗效。况且吸烟可加重大气污染,而大气中O2、CO2、SO2、NO2对哮喘患儿的机体影响也很大,可直接损害气道黏膜,造成气道高反应,一旦遇到环境中的植物、花粉和室内的尘螨、蟑螂、动物皮毛等均可诱发哮喘发作或加重。其次,原本存在气道高反应的哮喘患儿由于气道炎症时暴露的神经纤维末梢对食物中的亚硫酸盐、香料也会出现过敏可诱发喘息。因此,家有哮喘的儿童,家长需要慎重考虑吸烟对孩子的影响。

沫,然

哮喘病的病人咽喉最好不要受到刺激,这样会加重病人的病的,而影响治愈,所以要戒烟才好

ihqgfqt

宝宝吸二手烟会加重宝宝的哮喘啊