rang54baba

宝宝特别爱打喷嚏,是怎么回事呢?

我家宝宝7个月,最近我发现宝宝特别爱打喷嚏。特别是早上。每天都要打好几个,是不是受凉了才会这样。好害怕她生病啊,这到底是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

rang54baba,您好!除了感冒外,早上起来时冷空气刺激或是过敏也易使宝宝连续打喷嚏,建议妈妈房间注意通风,衣物按当地气候及时增减,平时适当给宝宝喝些温开水,减少外出去人多拥挤的地方,若症状持续加重,建议及时就医.

芯宣

一般来说感冒的早期都是病毒感染,平常加强耐寒锻炼,多让孩子到室外活动,保持空气清新,合理营养,都有助于防止小儿流鼻涕,多喂寶寶喝水,注意保暖和休息好

Sun蕊宝

宝宝的鼻腔没发育完全,是有这种可能性的,我家宝宝也这样