孛xir

宝宝舌系带短是不是必须要做手术呀?

我家宝宝三岁了,宝宝以前发音不准,当时我觉得他小,大一点就没事了,可是现在还是这样,昨天带他去检查,医生说是舌系带短,要做手术,一定要这样吗?

mmbaby2012

舌系带是个很小的手术的,我家宝贝一岁前就剪过舌系带,几分钟就搞定了,当时没有打麻药,剪完过两小时就可以吃奶,现在宝宝三岁了,不知道打不打麻药,听从医生的建议,可以去剪了的,对宝宝发音和说话都有帮助。

muyixixi

现在宝宝3岁了,舌系带短,已经影响宝宝的发音,肯定需要做手术了,手术很简单,就是把舌系带剪断,再缝几针就可以了,家长不必担心。

KIKIICE

您好,一般三岁以内的舌根系带短,只要舌头能伸出嘴外就会继续长的,3岁后系带短是必须要剪的,不然容易大嘴巴说话不清,用激光可以剪是小手术不用太担心。

1杯白開氺ヽQQ

孩子的舌带特别的短的话,就是一定要给孩子做手术的,对孩子的语言发育也是有一定的好处的不用太担心

漂漂雪晴

要做,不然影响孩子说话,发音的准确性,一般都建议2岁开始学话就要做了,3岁了就赶紧吧,这个很小的手术,没啥风险的