麻麻的小汤包

1周岁以前打疫苗要钱吗

1周岁以前打疫苗要钱么?

涛涛妈2010

疫苗 有分一类和二类,一类是免费的,必须打的。二类是自费的,可以自由选择打与不打

提问者对回答的评语:谢谢亲

muyixixi

计划内的免疫针都是不要钱的,但是计划外的预防针需要拿钱注射的,家长带宝宝去打预防针时一定问好医生。

落难的猪

一些基础的,本本上有的都是免费的,要自费的是可以选择性打的,不一定都要打,不是打得越多对宝宝就越好的。

ihqgfqt

计划内的疫苗都是免费的

芳汶

国家规定的一类疫苗是免费提供的,而1岁以前也有二类疫苗可以接种,如HIB,七价肺炎,流感,轮状,还有一类苗的替代苗,五联苗,IPV等……至于各种苗,在接种时如果有得选择,有责任心的接种医生会告诉你,何种苗有选择,各有何优点与缺点。