lcm800218

请问双顶径偏小会影响什么?

大家好,上周(刚好17周)我去做B超时,其他显示均正常,但双顶径35mm,相当于孕16周,也就是证明双顶径偏小。我在65天的时做B超显示与我的月经期吻合,现在就小了1周,请问这是什么原因啊?当时问医生怎么回事,就说16、17周不是差不多嘛?似乎一点问题都没有。因为他只是个临时代替的B超医生,我有点不相信他的话,我就想想问问,双顶径偏小到底与什么因素有关?还有它会影响什么?会导致胎儿畸形吗?会影响宝宝智力发育吗?请好心的有经验的姐妹们帮忙解答,不胜感激!

ruibaobao2006

正常的,足月婴儿出生时一般是8.5-10CM,在怀孕期间有的胎儿开始发育得快,有的后来发育得快,只要出生时双顶径达到8.5CM以上就算正常,你不用担心,安心养胎,祝你的宝宝身体健康.

可心妈咪

不会有什么不良影响的,算是正常的.有的宝宝发育的好点,有点迟点,等到大点的时候在做做看了.加强营养.没问题的,不要有太大的心理压力。会影响到胎儿发育的.

一缕阳光

双顶径是胎儿头的前后长度,是衡量胎儿头大小的数据,不过医生通常都是依双顶径等数据来判断胎儿大小的

yy19991216

正常的 我24周的时候做小了10天 医生说正常的 现在长的慢 以后可能长的快的