皋bm

两个月的宝宝睡软枕头好还是硬点的枕头好?

我家宝宝现在两个月,我婆婆给宝宝弄了个小米枕头,我想问问有没有宝宝也用小米枕头的,两个月的宝宝睡软枕头好还是硬点的枕头好?

多美滋1000日营养顾问

皋bm,您好!3个月内的宝宝可以不用枕头,3个月后宝宝开始会抬头,趴着时能用双手支撑起上半身,脊柱颈段出现向前的生理弯曲,此时就需要用枕头来维持生理弯曲,保持体位舒适。枕芯可选择柔软、轻便、透气、吸湿性好。不建议使用过硬的枕芯,因易使颈部肌肉疲劳。

漂漂雪晴

我们家的宝宝三个月之前都没有枕头,大了才用枕头,宝宝这个时候头骨很软,最好是软一点的枕头,不然头也不舒服,头型也很那看

涛涛妈2010

两个月的宝宝最好不要睡枕头,宝宝的脊柱基本上是直的,甚至稍微向后突,如果不使用枕头而仰卧,背和后枕骨则会在同一个平面上,会使背部的肌肉更加松弛、舒适。

依然依然

这个时期都是用的定型枕啊,要么垫一本书,上面放一层布。不要用那些上面枕头了。这个时候是要把宝宝的后脑勺给睡平了。

㊣妮妮妈

一般宝宝在三个月内不用枕枕头的,我们那时就枕了毛巾,三个月以后才枕的枕头