煜城gan1hear

怎样给宝宝添加辅食呢?

我们家的宝宝已经六个月了,最近想给宝宝添加辅食,可是又不知道该给宝宝添加什么比较好,所以就想问一下怎样给宝宝添加辅食呢?

可以麻麻

给婴儿添加辅助食品应遵循以下原则:
从少到多,使婴儿有一个适应过程,如添加蛋黄,先由1/4开始,孩子无其他不适,大便正常,2—3天后增至1/3—1/2个,再渐渐增至吃一整个蛋黄。
由稀到稠:如从米汤开始增加到吃稀粥,再渐增稠至软饭。
从细到粗:如增绿叶菜,从菜汁到菜泥,乳牙萌出后可试食碎菜。
从一种到多种:待孩子适应一种食物后再添加另一种食物,不能同时添加几种。
应在孩子身体健康、消化功能正常时添加,若孩子生病,则暂停添加辅食。
添加辅助食物顺序,根据生长发育的需要及消化吸收功能的成熟情况,按月龄顺序增加各类辅食。

依然依然

6个月的宝宝能吃的还很少,都必须把食物弄成糊状,例如煮的胡萝卜要打成泥,因为这个很有营养,还有鸡蛋羹,米粉,熬的小米粥之类的

流年沙

辅食应该再4-6个月的时候添加哦。可以给宝宝先加一点米粉。

小小庄棒棒

刚开始添加辅食的话,要注意给宝宝一个适应的过程,如果宝宝对添加的辅食很反感,那么建议隔断时间再添加,先从米糊开始吧,一开始的时候稀一点,少一点喂宝宝

萱萱小口爱

刚刚开始添加辅食的话 最好是先从米粉开始哦
记得要从少到多 从稀到稠 还有刚刚开始添加的时候 少一点
注意宝宝有没有什么不好的反应哦 再继续添加

平静那颗烦躁814QQ

个月时,可以添加的其他辅食包括水果(如捣成泥状的香蕉、梨、苹果)以及蔬菜(如胡萝卜、南瓜、西兰花、萝卜和菜花)。也可以尝试喂淀粉含量高的蔬菜,如土豆、山药、红薯等。在这个阶段,除了甜味食物,给宝宝喂些其他可口的食物也很重要,不然,宝宝将来多半会偏爱甜食的。

别爱我133QQ

您好,宝宝一般在出生4~6个月的时候,就可以添加辅食,如果宝宝的肠胃功能还是比较好的,妈妈就可以在宝宝4个月的时候添加辅食了,4个月的宝宝在添加辅食的时候,是吞咽阶段,可以添加的辅食很少,4个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜汁,在给宝宝添加辅食的时候,要从少到多,先给宝宝添加一样,等宝宝适应了在一样,在添加另一样,让宝宝慢慢适应,宝宝现在是不可以添加盐的,宝宝过早的添加盐会加重宝宝的胃肠道负担,建议等宝宝8个月的时候,可以适当的少量的添加一些盐

芝麻520

可以先从米粉开始,蛋黄,菜泥也可以开始尝试了,每次只能添加一种,观察宝宝大便正常,无过敏,可以继续添加

你我的诺宝

辅食应该再4-6个月的时候添加哦。可以给宝宝先加一点米粉。

哈姆太郎410

6个月的宝宝可以添加辅食了,从米粉,米汤开始添加,添加是以由少到多,由稀到稠,由单一到多种,由素到荤逐一进行

梦若成真、

一般在出生4~6个月的时候,就可以添加辅食

可爱de多

我家宝宝现在7个月了,我去打防疫针的时候,医生告诉我可以先添加点果泥、米汤、蛋黄等。每天少添加一点,由少变多,当然每天最好多给宝宝晒晒太阳,和宝宝多一些亲子游戏。

BB烟花易冷sina

刚开始给宝宝添加辅食的话不易太过复杂,给宝宝熬点米汤吃,或者米粉,蛋黄,慢慢添加,吃后要多注意观察一下宝宝有没有异常!

龙成宝宝

先加米粉吧,如果适应情况还好的话慢慢加蛋黄!等宝宝适应了,就逐步花样多一些地加,像面条,稀饭之类都可以加了

㊣妮妮妈

我宝宝也6个月了我们不到5个月时就添加了,如果先添加辅食就要给宝宝吃钙铁锌的米粉和蛋黄的

牛牛的春天

米汤,米米粉,鸡蛋黄。从少到多从稀到稠

杨家宝贝、

你家的宝宝都6个月了,刚还是开始添加辅食的时间啦,妈妈可以先添加一两样辅食吃的量从少渐渐到多,然后次数慢慢的增加,样式也慢慢的增加。

优哒哒

1、添加的量应由少到多;
2、食物应从稀到稠,从细到粗,从流质到半流质再到固体食物;
3、添加食物种类,也应习惯了一样再加另一样:一次没有添加成功不能因此认为孩子不喜欢或不适应,可过些时候再试吃;喂食要有耐心,不能强迫。每次添加新食品后,应密切注意其消化情况,如发现胃呆、呕吐、大便反常或其他情况,应暂停喂此种辅食。当肠胃功能恢复正常后,再从开始量或更小量喂起。如遇小儿患病,暂勿增添新辅食;