甜小豆妈咪

宝宝经常感冒,吃什么可以增强抵抗力呢?

宝宝经常感冒,没少打针吃药,真令人头疼,家长们有什么好的办法没有?

多美滋1000日营养顾问

甜小豆妈咪,您好!随着宝宝月龄的增长,接触人群增多,特别是宝宝在4-6个月之后从母体带来的免疫因子也差不多消耗殆尽,容易出现呼吸道或肠道方面的疾病。要增强抵抗力首先就要保证每日奶量达标;其次,逐步丰富辅食的种类,可多食用富含维生素C、硒的食物;另外,需培养良好的卫生习惯,保证充足的睡眠,多带宝宝呼吸新鲜空气,多在阳光下活动,减少去人群密集的地方,并经常用冷水擦洗宝宝的小手和脸部,从而增强宝宝的抵抗力。

xinxianyao

生活中像大豆、豆腐、西兰花、卷心菜、萝卜、大蒜、菠菜、番茄、山药等食物有助于增强抵抗力,家长可合理给宝宝补充,此外,给宝宝补锌也能增强宝宝抵抗力,所以家长要保证宝宝微量元素不缺乏,可给宝宝补第四代蛋白锌,吸收率高,不刺激肠胃,像 gao ji xing pian ,很多家长都说效果不错。

爱贝佳月嫂

多喝水,讲卫生,尤其是手部卫生。让宝贝听着音乐做一些运动也可以增加免疫力。营养要均衡,不能给孩子养成挑食的坏习惯。也可以适当的给孩子补充一些营养素,像钙锌之类的。体质弱,多锻炼。爱贝佳月嫂祝您宝宝快乐成长

性感小花猫

您好,小宝宝体质弱,容易感冒,是抵抗力不够的症状。只是单纯的打针吃药是治标不治本的方法,注重宝宝平时饮食的营养,加强锻炼才是从根本上解决问题的途径。多鼓励宝宝参加户外运动,增强宝宝的体质,宝宝的抵抗力自然就上来了。祝您的宝宝身体健康,茁壮成长。

漂漂雪晴

平时吃的 要全面,均衡,而且尽量每天都有户外活动,是个很缓慢的过程,不能心急,越吃抗生素,体内菌群越乱,是个恶性循环

㊣妮妮妈

平时多给宝宝喝水。多带宝宝出去活动活动,根据天气变化及时增减衣物,注意营养均衡些