zhiyuan5乂0

生完孩子后记性不好了怎么改善?

怀孕时我记性超好,反应也快,怎么生完孩子就变差了,孩子都2岁了,记性还不好,老健忘,同一件事有时又能想起来,又时又忘记了,有没有什么健脑的补品可以改善?

蓝泽

女人在做了妈以后更多的精力和注意力都放在了孩子身上,所以更多时候会遗忘一些自己在做的事情,也有可能是产后的内分泌激素变化有关吧,更多在照顾宝宝的同时要关心自己的身体情况,多休息保障自己的身体健康

真实的一果2013sina

俗话说,一孕傻三年,这话一点不假,平时注意力都放在照顾孩子上了,所以有些事情就有些不在意

沫,然

你是想的事太多了引起暂时性的健忘,把要做的事写本子里,习惯了就不会忘记东西了

籽紫

好正常啊,我也是生了孩子后记忆不好的。

萱萱小口爱

这个真的很多人都会出现的呢
如果还是很容易忘记的话
就拿个笔记本给记下吧

流年沙

都会这样了。有了孩子就顾不了其他的了。希望我的回答对亲有帮助哦!

漂漂雪晴

可以吃点鱼油,核桃,亚麻油,都是可以的

别爱我133QQ

宝宝小,晚上醒的次数多,宝妈睡觉浅导致宝妈晚上睡眠质量下降,白天记忆力就可能下降。第二种可能是宝宝的健康饮食多繁杂,宝妈操心多,可能感觉记忆力下降。第三种可能是,由于宝宝的教育问题,与家人的沟通不到位,导致记忆力下降

可爱de多

我生完宝宝也是这样的,俗话说一孕傻三年,是有一定道理的,我想可能是我们生了孩子以后,大脑都被孩子给占的满满的了,所以会导致忘记这忘记那的。

果果妈11

宝妈操心多,可能感觉记忆力下降。第三种可能是,由于宝宝的教育问题,与家人的沟通不到位,导致记忆力下降

你我的诺宝

这个真的很多人都会出现的呢
如果还是很容易忘记的话
就拿个笔记本给记下吧

哈姆太郎410

我也是的,生好孩子记性不好,容易忘事,现在养成了记笔记的习惯,有什么事情没做好就要拿笔记下来以防忘记

BB烟花易冷sina

生了宝宝这种情况是很常见的,宝妈可以选择用笔记本记事的方法,还能养成不错的习惯哦!

sqhjcn

这个大家都差不多,怀孕加上生了孩子后急性超级差,拿东忘西的,都说一孕傻3年吗,以后应该会好些

龙成宝宝

我也觉得生了孩子以后记忆力会减退的!估计过两年会好一些的!因为所谓一孕傻三年嘛!

优哒哒

应该是你的记性转移了注意力了吧,我也会这样的呢

XIANNIAIERsina

宝妈睡觉浅导致宝妈晚上睡眠质量下降,白天记忆力就可能下降。第二种可能是宝宝的健康饮食多繁杂,宝妈操心多,可能感觉记忆力下降。第三种可能是,由于宝宝的教育问题

咕荖旳街苚。726QQ

这样的情况属于正常,有句话是一孕傻三年,一点不错说的,等宝宝大一些就会好转的

陆冭冭

我也是记性不好,可能不带宝宝了就会好了吧

杨家宝贝、

在生完孩子记性不好是很正常的一件事啦,大家估计都会这样啊,我自己也是这样的,等到宝宝长大了你就不会了呢。现在的事情估计太多了。

汤圆麻麻

都是这样的情况呢,大概就是一孕傻三年吧。

╰翔☆程╮

我也是这样的,我觉得多和外界接触,多去各种场合聊天说话.会有好转.有可能是我们只对着宝宝,才会变成这样的.吃的可以吃点核桃.

╰☆紫伊梦☆799QQ

建议多吃点猪肝,豆腐,适当吃些坚果,像核桃,松子,杏仁之类的,对记忆力有提高作用。

地球村

要保证充足的睡眠,可消除脑疲劳,保护脑细胞;日常生活中多用左手,可增强人的记忆力;听轻松愉快的音乐;另外,还应多食有益记忆的食物,如蛋,鱼,大豆,动物肝等富含磷脂的食物,尤其是蛋类应多吃。