yang325082

宝宝晚上总是翻来覆去是什么原因?

我家宝宝下半夜总是翻来覆去睡不踏实,希望知道是什么原因,有没有什么办法可以让她睡的安稳一些?

可爱de多

楼上回答的好仔细哦。我个人觉得无非2中情况:1是白天睡多了,晚上睡不着了,宝妈可以控制一下,让宝宝白天尽量少睡一点。2是宝妈可以带宝宝去查查微量元素,看宝宝是否缺钙,缺钙也会有宝宝这样的情况的。最后祝福亲爱的宝宝每天都健康快乐的成长。

真实的一果2013sina

宝宝多大了呀,有可能是缺钙引起的哦,平时适量的给宝宝补补钙在观察看看的呢

沫,然

宝宝睡的时候不能玩得太疯了,多让他安静的睡着,给他听听音乐会改善一些

籽紫

是不是晚上太热,宝宝睡得不舒服啊。妈妈一定要找到原因才可以。

萱萱小口爱

是不是太热了呢 给宝宝穿的少一些 手机别冒汗就可以了
如果还是这样
或者宝宝有可能是缺钙哦

流年沙

宝宝可能是天气热,或者是身上长痱子痒了。最好检查一下。希望我的回答对亲有帮助哦!

平静那颗烦躁814QQ

夜里睡觉总是翻来覆去这种情况一个是白天玩的累,另外可见于缺钙等导致。
指导意见:可以做一下微量元素检查,看是否有缺乏的情况,另外注意饮食营养,白天不要玩的太累。

别爱我133QQ

看着自己的宝宝甜甜地入睡,听着宝宝均匀而有节奏的呼吸,这时,妈妈的心也可以泊到一个宁静的港湾。然而,你知道吗?婴儿在睡眠中出现的一些异常现象,往往是在向家长报告他将要或已经患了某些疾病,因此,父母应学会在婴儿睡觉时观察他的健康情况。

正常的婴儿在睡眠时比较安静舒坦,呼吸均匀而没有声响,有时小脸蛋上会出现一些有趣的表情。但是如果婴儿有以下状况出现,父母应该高度重视。

症状一:婴儿在刚入睡时或即将醒时满头大汗。

专家提醒:可以说大多数婴儿夜间出汗都是正常的。但如果大汗淋漓,并伴有其他不适的表现,就要注意观察,加强护理,必要时去医院检查冶疗。比如婴儿伴有四方头、出牙晚、囟门关闭太迟等征象,就有可能是患了佝偻病。

症状二:婴儿夜间睡觉前烦躁,入睡后全身干涩,面颊发红,呼吸急促,脉搏增快,超过110次/分。

专家提醒:这预示着婴儿即将发烧。应该注意婴儿是否有感冒症状或腹泻症状,另外注意给他补充水分。如果婴儿真有发烧症状出现,即应采取酒精擦拭等物理降温方式。

症状三:婴儿睡眠时哭闹,时常摇头、抓耳,有时还发烧。

专家提醒:婴儿可能是患了外耳道炎、湿疹或是中耳炎。应该及时检查婴儿的耳道有无红肿现象,皮肤是否有红点出现,如果有的话,及时将婴儿送医院诊治。

症状四:婴儿睡觉时四肢抖动。

专家提醒:这一般是白天过度疲劳所引起的,不必担心。需要注意的是,婴儿睡觉时听到较大响声而抖动是正常反应;相反,若是毫无反应,而且平日爱睡觉,则当心可能是耳聋。

症状五:婴儿睡觉后不断地咀嚼。

专家提醒:婴儿可能是得了蛔虫病,或是白天吃得太多,消化不良。可以去医院检查一下,若是蛔虫病可用婴儿专用的驱虫药驱除;若是排除了蛔虫病,则应该合理安排婴儿的饮食。

症状六:婴儿睡着后手指或脚指抽动且肿胀。

专家提醒:这时父母要仔细检查一下婴儿的手指,看它是否被头发或其他纤维丝缠住,或被蚊虫叮咬的痕迹。

症状七:婴儿不能睡得沉,经常翻动身体。

专家提醒:其实小宝宝入睡后在床上翻滚的现象较为常见。有时被子垫得不舒服或被子太厚等都会影响婴儿的睡眠质量。有些家长怕小儿睡觉时冷,让他穿着衣服睡觉,小儿感到不适,于是翻来滚去。有的家长总是担心小儿吃不饱,晚上睡前还让他吃很多的东西,使得小儿睡觉后肚子总是胀得难受,所以睡觉睡不踏实。

症状八:婴儿经常在睡着后突然大声啼哭。

专家提醒:这在医学上称为婴儿夜间惊恐症。如果孩子没有疾病,一般是由于白天受到不良刺激,如惊恐、劳累等引起的。所以 平时不要吓唬孩子,保持孩子安静愉快的情绪。

总之,婴儿仍处于不能表达自己喜恶的时期,家长除给他安排好足够的睡眠时间外,应当在婴儿睡觉时多观察他的异常变化防止延误病情。8--9个月的婴儿白天一般睡2--3次,持续时间2--6小时,夜间睡10个小时,共计14--15个小时。睡眠时间过少,影响婴儿身体发育;睡眠时间过长,影响活动时间,使婴儿智力发展延缓。唉,当爸妈真不是一件很容易的事情哦!

Me娜

很多原因的,也不知道什么原因,会不会天气太热了。还是有蚊子,才会让孩子睡不好。

蓝泽

孩子睡眠不好是有多种可能的,尿不湿觉得不舒服,温度过热了或者凉了,没有安全感,习惯了夜奶等等,要根据你家宝宝的具体情况分析好解决问题

果果妈11

可以做一下微量元素检查,看是否有缺乏的情况,另外注意饮食营养,白天不要玩的太累。

哈姆太郎410

宝宝晚上总是翻来覆去睡不好,检查一下是不是盖的过多,宝宝太热,还是宝宝缺钙,又或者是宝宝肚子里有蛔虫。盖的多少盖一点,缺钙补钙,肚子里蛔虫吃打蛔虫的药

梦若成真、

宝宝多大了啊,可能是由于缺乏某种微量元素,宝妈不妨带宝宝去查下微量元素

你我的诺宝

是不是太热了呢 给宝宝穿的少一些 手机别冒汗就可以了
如果还是这样
或者宝宝有可能是缺钙哦

BB烟花易冷sina

我家宝宝也有这种情况出现呢,一般就是肚子饿,或者太热或者被蚊子咬,宝妈多观察一下宝宝,有可能是这几种情况发生!

龙成宝宝

应该是太热了原因吧,我家宝宝也是这样,晚上翻来翻去的。你可以给宝宝少盖一些,这样宝宝更容易入睡的!

优哒哒

睡觉老是翻来覆去的话是因为不舒服才会这样的,浅睡眠时,宝宝的手臂、腿和整个身体经常会有些活动,脸上还可能会做怪相、皱眉、微笑等等,这些都是浅睡眠时期的正常表现。

XIANNIAIERsina

可以做一下微量元素检查,看是否有缺乏的情况,另外注意饮食营养,白天不要玩的太累。

咕荖旳街苚。726QQ

有可能是热宝宝才会这样子的,在就是你家宝宝是缺钙了,平时你适量的给宝宝补补钙

陆冭冭

宝宝可能是没有安全感,宝宝睡觉在旁边放个枕头宝宝就不会那么害怕了

牛牛的春天

可能是宝宝白天玩累了,也有可能是缺钙造成的

木头人Q

注意睡前不能让孩子玩得太兴奋哦,还有不能让孩子缺钙了,不然也会睡不好的。

地球村

宝宝白天睡太多了,晚上会睡不踏实的,尽量白天不要让他睡太多,白天多陪他玩一下,玩累了,晚上自然就睡得香。另外,宝宝缺乏微量元素也会睡不好的。宝妈可以带宝宝测一下微量元素,还有睡前玩得太兴奋,宝宝睡觉时大脑还处于兴奋状态,宝宝也会睡不踏实的。

杨家宝贝、

这两天的天气有点炎热都有蚊虫了,可能是被蚊虫叮咬了呢。或者是宝宝肠胃不舒服也是有可能的呢,也可能是缺钙引起的!建议妈妈多观察。

汤圆麻麻

不知道宝宝多大了哦,有的宝贝晚上睡觉可能是比较热,所以喜欢翻来覆去,其实我们大人也是一样的

╰翔☆程╮

看宝宝是不是热了.或者是缺钙引起的,我觉得没关系的,我宝宝也每天都这样睡,我观察过,是他热了才会这样.

╰☆紫伊梦☆799QQ

1、太热或太冷
2、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉
3、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了
4、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。