hexuanman4

剖腹产完以后多长时间可以再怀孕呢?

最近我好多朋友都在研究想要生二胎,婆婆也一直催我让我再生一个小孩,可是我宝宝才一岁多点,而且当时我是剖腹产生的,所以想问问我可以多长时间以后再怀孕呢?

♡芷若♡

剖腹产后再生育,需在两年后再怀孕。因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄

蓝泽

剖腹产妈妈最好起码两年以上再怀孕宝宝,因为人的子宫是疤痕性质的,永远都有一条疤痕是不能恢复到最原始的情况,有的妈妈很快又怀孕会存在疤痕撕裂的问题,情况就很危险!当然也是因人而异,可以做好全身检查再去怀孕

可以麻麻

至少得两年以上吧,主要还得看个人恢复情况。打算要之前最好去医院检查一下。

萱萱小口爱

剖腹产二胎 两个结合起来 最好是三年哦
剖腹产的话 最好是两年在生 在一定的时间给子宫恢复
然后 二胎的话 最好是等老大三岁的时候生哦
这个时候 小宝宝还不知道吃醋 以及会帮妈妈做事了
所以三年这个时间点是最好的

小演

最好是等孩子两周岁以后再来怀比较好吧,毕竟每个人的体质都是不一样的呢

╄→誓o訁_﹖㎡437QQ

正常是两整年 建议要多多的修养一年两年的 我就是刨妇产 我的大宝四岁的时候我要的二胎,隔了四年身体还是有点虚,好好的调养身体 在去要二胎

流年沙

两年以后哦。也就是宝宝两周岁。我也是剖腹的。做好措施吧。希望我的回答对亲有帮助哦!

眼泪的错觉633QQ

怎么也得三年吧,刨妇产刀口愈合的慢,你看外面好了,里面其实硬结没吸收好

平静那颗烦躁814QQ

第一胎是剖的,子宫的伤口至少需要三到五年的时间才能完全恢复,为了身体健康,建议不要这么早生二胎.

漂漂雪晴

最好两年以上,不然怀孕时候刀口崩开了可不是闹着玩的

可爱de多

怎么说呢,官方的回答是2年以上,但我觉得这和个人的体质有关系,有些人恢复的很好,有些人即使是2年了,伤疤还是那样,我们同事大宝产假没修完就怀孕了,2个都是破腹产的。我觉得宝妈如果允许生2胎,可以要的现在。毕竟等到生的时候,你也有2年以上了。

Me娜

剖腹产的不要太早再怀二胎,最好隔三年再怀孕吧。等身体恢复好,孩子大了再生。

别爱我133QQ

第一胎是剖的,子宫的伤口至少需要三到五年的时间才能完全恢复,为了身体健康,建议不要这么早生二胎

哈姆太郎410

医生建议剖腹产的妈妈要间隔2年才能怀孕,子宫首先要恢复好,刀口要恢复好才能再怀孕。再次怀孕母子平安关键

芝麻520

一般是三年才可以生二胎。

BB烟花易冷sina

剖腹产的最好隔的时间长一点比较好,两年,更好的选择是三年,这样对宝妈的身体比较有利!我身边的朋友也是剖腹产的,一年就生了,我觉得这对身体的伤害是很大的!

果果妈11

二胎的话 最好是等老大三岁的时候生哦
这个时候 小宝宝还不知道吃醋 以及会帮妈妈做事了
所以三年这个时间点是最好的

你我的诺宝

正常是两整年 建议要多多的修养一年两年的 我就是刨妇产 我的大宝四岁的时候我要的二胎,隔了四年身体还是有点虚,好好的调养身体 在去要二胎

龙成宝宝

你最好是时间隔的长一些吧,最好是隔个三年,这样孩子也不至于隔的太近了,隔太近了会比较难带的哦!

优哒哒

最少要等两年了,等的时间越长对自己的身体越好哟,建议时间 长点了

XIANNIAIERsina

至少需要三到五年的时间才能完全恢复,为了身体健康,建议不要这么早生二胎

咕荖旳街苚。726QQ

主要得看个人恢复的情况,建议宝宝三岁了你再要。真要打算要,你可以去医院检查和咨询一下医生最好。

牛牛的春天

一般都是要三年,这样子宫恢复到最佳状态,怀孕就不会有危险

木头人Q

你再休息个半年左右吧,不管婆婆怎么催,身体是自己的,还是得自己先好好养好身子才能要宝贝的哦。这也是对小宝贝和自己负责。

地球村

我也是剖腹产的,这个我之前有咨询过医生的。医生建议2年后再怀宝宝比较安全。不过这个还要看个人的身体恢复情况呢。建议亲可以到医院做个全面检查。

杨家宝贝、

如果你的第一胎是破腹产生的话,保险一点还是得三年啊,这些都是为了你自己的健康呢,太早怀孕身体会吃不消的,而且能不能保住宝宝也不知道。

真实的一果2013sina

一般来说剖腹产三年后可以怀孕,如果过早的怀孕,容易把刀口撑开,对大人和宝宝造成危险

╰翔☆程╮

最好是两年以后要,不然刀口没有恢复好的话,不太好.当然,如果恢复的好,也可以一年多就要的.

綠茶

最起码也要2-3年哦!而且第二个,基本上医生都会建议还是剖腹产哦!我也是剖腹产的。

幸福孩子妈

最好二年后再怀孕,虽然很多不到二年就怀的,但是我觉得为了自己好,还是二年后怀。

8米粒

最好三年后,三年后是最安全的哦亲。这个事急不来了,为了自已也为了宝宝最好三年后才要宝宝哦

宸晞

剖腹产的妇女一般是建议三年之后才能生小孩的,之前要避孕,因为子宫需要一个恢复的过程