乐57xza2013

婆婆总是袒护自己的儿子怎么办呢?

我老公是独生子,所以婆婆拿着他特别的娇惯,总是有什么都把儿子摆在前面,我平时当着婆婆的面都不敢跟我对象有冲突,要不然婆婆就要死要活的怎么办呢?

道涛鸣亅39sjr

大部分的人都有同样的情况,问题出在婆婆的身上,她总觉得儿子是自己一手带大的,了解他总比你们这些当媳妇的多吧,所以,当有些事发生时,例如,小两口斗斗嘴、生闷气时,总觉得是媳妇小题大做,故意找儿子麻烦。这种误解一产生,后面讲话的口气、态度,多少都会受到影响。这也是为什么后来,我努力学习做到“他们的事是他们双方要调整的事”,而不是突然介入,或是把儿媳拉到一旁训话的原因了。做为婆婆有时可能自以为是,也可能成长不足,以致造成婆媳误会连连,这一点要请多谅解并且愿意换个角度来帮助我们成长。作为儿媳妇要学会判断,也懂得因势利导,我猜测这是当初为什么你老公会爱上你的原因,他就是在他妈妈的多年溺爱之下,变得比较软弱而协调力不够。如今,既然你已经看到了这个,“盲点”,你先不要期待婆婆马上改变多年来的习惯,立刻对你嘘寒问暖,或对你说道歉的话。你所要做的,是努力过好自己的日子,把情绪切割清楚,不要轻易被婆婆的情绪影响了。这样一来,你就能在娘家的支持、友人的关怀,或工作的成就感中,逐渐变成一个喜欢自己的人,而且还是识大局的人。

萱萱小口爱

这个是普遍会出现的问题的
最好是别让婆婆和你们住一起的比较好
因为住在一起 矛盾就会经常出现
还有
既然你爱你老公的话 就多多和他交流吧
比较是因为爱在一起的

小演

这是很正常的现象啊,如果是住在一起的话,最好尽量避免在婆婆面前和老公打情骂俏吧

流年沙

既然如此当初为什么要嫁给他呢。不过夫妻还是要和平相处比较好

眼泪的错觉633QQ

当着老人的面给你老公留点面子,等到婆婆不在,好好收拾他

Me娜

一个儿子肯定宠爱了,但是这种宠爱会让人难以忍受的,还是和你老公谈谈,让他和你婆婆说说吧。

可爱de多

这就是护短情节吧。所以既然宝爸和婆婆是这样子,也就不要管了,下次遇到事情的时候劲量不要在婆婆面前说,背后教育你老公就行了。还有可以在你婆婆面前、或者孩子面前表扬表扬宝爸。这样你婆婆会慢慢的改变点 。

蓝泽

其实换位思考一下你也会比较保护自己的孩子不愿意自己的孩子吃亏受苦,婆媳之前会多少有一些矛盾,因为大家更多的是从自身情况上去考虑的,其实你老公有怎么样的缺点你也应该很明白的,两个人国日子相互多理解包容一点就好

哈姆太郎410

婆婆年纪比你大,你要包容大,有什么问题别再婆婆面前说,先和老公沟通处理,关起门自家解决。毕竟婆媳关系难相处

BB烟花易冷sina

这是一种很普遍的现象,宝妈能做的就尽量不要在他面前跟你老公吵架或者吵嘴,私下再好好沟通解决问题!跟婆婆不要正面的冲突才是最正确的,这点宝妈做得很好。

梦若成真、

。做为婆婆有时可能自以为是,也可能成长不足,以致造成婆媳误会连连,这一点要请多谅解并且愿意换个角度来帮助我们成长。

果果妈11

你先不要期待婆婆马上改变多年来的习惯,立刻对你嘘寒问暖,或对你说道歉的话。你所要做的,是努力过好自己的日子,把情绪切割清楚,不要轻易被婆婆的情绪影响了。这样一来,你就能在娘家的支持、友人的关怀,或工作的成就感中,逐渐变成一个喜欢自己的人,而且还是识大局的人。

你我的诺宝

当着老人的面给你老公留点面子,等到婆婆不在,好好收拾他

龙成宝宝

你家婆婆怎么这个样子啊。你做表面功夫啊,有什么事情背着你婆婆说。少在她面前起争执!

籽紫

过好自己的日子,把情绪切割清楚,不要轻易被婆婆的情绪影响

XIANNIAIERsina

总觉得儿子是自己一手带大的,了解他总比你们这些当媳妇的多吧,所以,当有些事发生时,例如,小两口斗斗嘴、生闷气时,总觉得是媳妇小题大做,故意找儿子麻烦

咕荖旳街苚。726QQ

这种情况是属于很正常的现象,我们和婆婆住在一起的话,尽量避免在婆婆面前和老公亲近,多让老公关心你的婆婆

陆冭冭

只能这样的
处不来就拉去,不接触就好了

牛牛的春天

分开住就好点的,当妈的都心疼自己的儿子

地球村

关键是看袒护的是什么了。如果她感觉对儿子有利的事情,当然是袒护儿子。如果你说他儿子经常喝醉酒,说他又不听,让妈多管管儿子,你看她还袒护她儿子吗?肯定不袒护了。呵呵。所以,不是所有的问题都要同你婆婆说,你先挑着她愿意听和管的事情说,等有了信任感,再说别的事情。另外,你要趁你老公不在的时候多和你婆婆亲近,让她感觉儿媳比儿子还疼爱自己了,自然她就向着你说话了。

木头人Q

呀,那要使唤你老公帮你做什么事情时,最好要避开婆婆哦,不然你们会有冲突的。能分开住时,这样最好。

杨家宝贝、

其实你老公是独子,你婆婆肯定是会比较疼他的,这是一件很正常的事情呢,就比如你妈妈会比较疼你。建议不要跟婆婆有冲突了,避免夫妻之间影响感情。

真实的一果2013sina

都一样的奥,我家也是这种情况,只有自己看开一些才可以,而且婆婆怎么可能向着你呢

汤圆麻麻

其实这也是人之常情吧,可能是习惯这样的模式了

╰翔☆程╮

如果是这样的话,我还是建议要分开住比较好.这样长此以往,矛盾会越来越多.把儿子摆在前面很正常,但要死要活的过了吧.

╰☆紫伊梦☆799QQ

关键是看袒护的是什么了。如果她感觉对儿子有利的事情,当然是袒护儿子。如果你说他儿子经常喝醉酒,说他又不听,让妈多管管儿子,你看她还袒护她儿子吗?肯定不袒护了。呵呵。所以,不是所有的问题都要同你婆婆说,你先挑着她愿意听和管的事情说,等有了信任感,再说别的事情。另外,你要趁你老公不在的时候多到你婆婆那去,让她感觉儿媳比儿子还疼爱自己了,自然她就向着你说话了。

綠茶

你老公是独子,你婆婆自然会比较心疼他的,这很正常哦!建议不要跟婆婆有冲突哦!

幸福孩子妈

最好的办法就是别和婆婆住一起,住一起了矛盾就多。

8米粒

这是平常的,独子就是麻烦点。自已好好跟老公沟通一下吧,日子是两口子的事