祭82640taoq

三个月的宝宝有点轻微的感冒能喂点啥药吗?

我家宝宝三个月了,今天早上起床后就有点咳嗽,不发烧,不流鼻涕,只是感觉宝宝鼻子有点堵塞,现在能给宝宝喂点什么药吗?

丹馨

宝宝只是偶尔的咳嗽几声,就不会吃药,但是一定要给宝宝多喂一些温开水,可自行缓解,宝宝醒来咳嗽几声是正常的现象。
如果宝宝感冒了咳嗽,轻微的话,可以喂宝宝一些小儿止咳那敏颗粒。

黑夜里的星

如果我觉得的话,孩子只是轻微感冒而已,给一些温开水给喝就行,最近天气也变化得比较快一些,应该适量给宝宝加一些衣服。

漂漂雪晴

不发烧,不咳嗽,只多喝点水就可以了,勤观察一下,如果有其他情况,再酌情用药