从露♥k

我的肯定对女儿心理会有哪些影响?

女儿现在三岁了,经常拿着自己认为得意的事情来跟我讨赏,比如,妈妈看我画的是不是很漂亮。我都会给女儿肯定赞美的话,我的肯定对他的心理会有哪些影响?

沫,然

这样宝宝会更有自信的,所以多些赞美的话是比较好的

haoyuboy11

您的女儿在完成了某件自认为得意的事情,向你“邀功”的时候,父母的肯定与鼓励对孩子成长的影响,也许远远超过你的想象。对一个付出努力、急需被尊重与肯定的宝宝来说,再也没有比听到父母或大人赞美和鼓励的话更能使他们感受到爱的力量了。就传达爱来说,话语是很有力量的,它对宝宝传递一种信息:“我在乎你,我爱你,我希望你越来越好!”这种话语如同柔和、温暖的雨水落在宝宝幼小的心田里,能够滋养孩子内在的价值感与安全感。一个孩子可能因为某些肯定的话而终生受益。相反地,一些爸爸妈妈在用物质的方式向宝宝表达“我爱你”的同时,不断地用否定的语言让宝宝质疑父母对他的爱:“你为什么不做得更好一些?”“你看看××小朋友做得多好啊!”“你怎么老是不主动收拾玩具呢?”父母因为孩子暂时的失败或失误而发出的尖锐话语会伤害孩子的自尊心,使他怀疑自己的能力,并可能因此导致缺乏自信。

晴天馒馒

你对女儿的肯定的意义一定是积极的,这一点你一定要自信。