jin白山x

三个月的宝宝不爱喝水怎么办?

宝宝三个月,特别不爱喝水,冬天又特别干燥,我担心不喝水宝宝会缺水,但是宝宝太小没办法沟通,请问该如何做才能让宝宝喝水?

多美滋1000日营养顾问

Jin白山x,您好!一般建议在两餐奶的间隙,给孩子补充上顿奶1/3-1/4的水分,6个月内纯母乳喂养的宝宝,大小便正常,一般无需额外补充水分,但若当地天气较热,也可少量补水。宝宝不爱喝水,妈妈可以选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡后、做完被动操后、入睡前、相对来说容易接受。

Sunshine、885QQ

很多宝宝都不爱喝水的,你可以试着用勺子喂宝宝喝,买个比较可爱的奶瓶,在宝宝玩耍的时候递过去给宝宝喝,如果宝宝不喝的话就不要勉强,过一会再递过去,这个需要宝妈的坚持喔,要给宝宝养成喝水的习惯。

丁香0130

如果你家宝宝吃的是母乳吧,一般吃母乳的宝宝都不爱喝水,大至有两种情况,首先是水份足够了,不需要喝水。其次是不喜欢用奶瓶。如果是前者就不用管了,如果是后者就得想方设法了

音乐让我说爱28

如果你们家的孩子是母乳的话那不喝水也是没关系的,如果是奶粉的话那你给孩子水装碗里这样给孩子吃吃看,慢慢的喂,后来就好了

ihqgfqt

宝宝如果是母乳喂养就不用单喝水的,因为母乳中有70~80的比例是水的,而奶粉喂养的话,是建议两餐奶间喂水的,但量上来说不用喝太多,因为您可以把奶本身冲淡些的。