wl20060724

儿子一周岁不喝牛奶及配方奶粉怎么办

儿子一岁了还没断奶,不喝牛奶及配方奶粉,现检查结果是骨头缺钙,应该给他补点奶,但他不喝怎么办?

txy2007130

换奶粉,或是喝点其它的奶制品,如酸奶,鲜奶,纯奶等,一般小孩都爱喝,小孩有一岁了,不一定要喝配方奶,其它含钙高的辅食让他多吃点,如骨头汤,鱼汤,紫菜肉汤,同时每天吃鱼肝油.

高海博

孩子断奶了吗,一岁一两个月就可以断奶了,断了奶之后,白天不给他吃零食,他自然就吃奶粉了,牛奶还是先不要喝的,慢慢的加一点可以,要不小孩子的胃受不了.