谷丝father12

男孩的性格跟家庭遗传有关系吗?

书上看到过“夫妻相”的说法,就是夫妻两人生活的时间长模样也会变得相像,那么儿子的性格跟家庭遗传有关系吗?还是说只是家庭教育的原因?

一鸣妈妈0208

性格上遗传有一定的因素,我老公他家都是急脾气爱发火,但是后天教育和家长引导也有很大的因素,父母也要为宝宝做好的榜样。

霍21ew伱4

性格一般是后天养成的,如果家族的人性格影响到了孩子,那么孩子的性格自然跟家族中的某人一样。会误以为是遗传。俗话说:“娶妻当看丈母娘,嫁人要看老公公。”因为结婚对象的性格通常和他(她)的家庭环境有着很大的关联。还有另一句很有意思的话是这么说的:“夫妻躺在床上,其实不只两个人,而是6个人。”大家可别胡思乱想了,这句话的意思是指一个家庭的组成除了夫妻俩,还包括夫妻双方各自的父母,“原生家庭”的影响是非常深远的,即便结婚之后并没有跟任何一方的父母住在一起。“原生家庭”( family of origin)是指“一个人从小长大的家庭,至少包括自己、父母和祖父母三代人,在我们一生当中,它对我们的影响是最早、最有力,也是持续最久的”。影响范围包含了居家环境、气氛、日常生活中的亲子互动、父母的情绪模式、处世态度、气质涵养、价值观……爱将逐渐地改善自己与上一代及下一代的关系,达到和谐共处。

㊣妮妮妈

性格和遗传有一定的关系的,但是和环境也有一定的关系的,后天性格改变的不也许多吗

西子美井

宝宝的性格和家庭的遗传、家庭教育都有关系的,最主要的是看家长怎么教育,怎么做榜样了。