haohanguow

对哮喘儿童进行肺功能测定有哪些意义?

我的儿子今年四岁,经查孩子患有儿童哮喘,医生建议我们给孩子做一个肺功能检测,请问对哮喘儿童进行肺功能测定有什么意义呢?

晓涵crm9

对哮喘儿童进行肺功能测定,其意义在于更好的提供和制定治疗方案。由于儿童哮喘经常反复发作,可使患儿的呼吸功能受到不同程度的影响。经常对哮喘患儿进行肺功能测定,可及时了解肺功能受损程度,为医生制订治疗方案及患儿的药量调整提供依据。包括肺容量、肺通气量、弥散功能、流速一容量图和呼吸力学测验。
肺功能测定临床用途:①协助哮喘的诊断。②评估哮喘的严重度,为医生提供有关处理依据。③哮喘急性发作时监护对治疗的反应。④对长期用药者,通过监测可了解防治效果,决定治疗措施的更改与否。⑤哮喘发病前肺功能低下的婴儿在病毒感染后会显著增加患慢性下呼吸道疾病的概率。在3岁内有肺功能低下者,大多在成年早期发生哮喘,故早期肺功检测能在一定程度上预测哮喘发生。

嘟嘟妹可乐妈

我觉得还是有一定的需要的吧,我家宝宝得了肺炎,医生说是哮喘性肺炎,过敏性体质。加强锻炼宝宝

我是惠妈妈

我同学家的宝贝也是过敏性哮喘,做这种肺功能测定是看宝宝的哮喘厉害不厉害的,那没关系的。您可以给宝宝做检查,一般需要您平时也要对宝宝加强锻炼,增加体质避免孩子感冒,孩子大点这种病就会好转的