恒瑶全ㄥt

女孩对事情的错误见解我如何教育?

女儿八岁,主意多。什么事情她都要参与讨论,从小对事情有自己的独道见解是好事,但是如果想法是错误的,我应该如何正确的批评教育呢?

岁月静好769QQ

告诉他,你能这样想妈妈真为你高兴,但是你不觉得。。。。。这样更好吗

chenlin3ma

您女儿虽然年龄小,但是有自己的主意,现在的小孩子因为接受事物广泛且快,往往天马行空的想法很多。但是作为家长不可以打击孩子对考虑事情的主动性,对于父母培养孩子独立处事的习惯,下面还有一些建议:
1.不要因为孩子小,就不让他去做孩子应该做的事。孩子的独立处事就应该从小锻炼期,从小事锻炼起,父母在这个过程中不要把孩子想得很脆弱。因为,孩子的坚强是在这样一件件的小事中锻炼出来的。
2.当孩子在独立处事的过程中作出一些错误的决定时候,父母不能强行要孩子去改正。应该从侧面去引导孩子,这样才会让孩子勇于并乐于去独立处事。父母要知道,错误对于孩子来说也是一种宝贵的经验,不要怪罪他们会出现错误,因为那是成长不可避免的。有了错误才会改正。
这样时间长了,孩子就会变得有想法,且都是可取的想法。能够独立完成事情。

西子美井

宝宝好棒啊,有主意,也有自己独到见解,宝宝才八岁,肯定会对一些事情有错误的理解,这时不要否定宝宝的想法,要肯定宝宝的一些意见,也要指出宝宝错误的见解。

灵犀驾到520

教他分辨好坏是非,坚持正确的真理,反对错误的误解就好