嘉懿练love4

该如何给宝宝添加辅食?

听家里长辈说,宝宝四个月大的时候就要慢慢的喂养辅食,我家宝宝快4个月了,但是不知道该怎样增加辅食,增加什么辅食,一次多少量都不清楚,求知情者解答。

依依麻麻0428

最好纯母乳六个月,我家依依是纯母乳,喂到五个多月开始慢慢添加辅食,前三天最好是只喂一点点米汤(大人煮白米粥时弄点上面的米汤)如无不适,再慢慢弄点稀的迷糊,我都是自己用料理机现磨的,然后青菜,鸡蛋黄慢慢添加。宝宝一定不要吃蛋清,一是怕过敏,二是怕不消化。蛋黄先从四分之一个蛋黄慢慢添加,每次换食物时都要好好观察,看宝宝适不适应。希望对你有帮助

㊣妮妮妈

宝宝是纯母乳吗?如果纯母乳可以到6个月时再添加,添加辅食时先添加米粉,添加含钙铁锌的米粉,先由少到多,由稀到稠慢慢添加,还有蛋黄也可以

西子美井

宝宝四个月开始添加辅食,可以先从四分之一蛋黄开始,等宝宝适应后再添加米粉,给宝宝添加辅食要从少到多、从稀到稠、从小到大逐步添加。

柠檬慧

加辅食是应从少到多,但加辅食后要特别注意宝宝的大便情况,如果有异常马上要停止一两天再加,加辅食宝宝的喝水量会增加,所以要比平时多喂些水给宝宝。