yixuan688d

儿童怎样增加抵抗力?

我家孩子今年5岁,平时不爱吃饭,体质不好还经常感冒。想帮他提高抵抗力,儿童提高抵抗力有哪些好办法呢?

多美滋1000日营养顾问

yixuan688d,您好!宝宝的生活习惯、日常饮食、个人体质等都和抵抗力发育密切相关。平常家长要保证孩子充足均衡的营养,可多食富含维生素C、硒的食物;规律的作息生活;多带宝宝去户外呼吸新鲜空气;多运动;经常用冷水擦洗宝宝的小手和脸部,增强宝宝的抵抗力。

曼寒21

你家孩子这种情况非常常见,是不爱运动,摄取营养不均衡造成的,下面是给你一些建议:

1、睡前不要喝奶
睡前喝奶容易造成大便干燥,舌苔厚腻,消化不好,食积发烧,这可能与入睡后胃肠蠕动减慢、牛奶在胃内凝集成块、不好消化有关。之前我也在睡觉前给孩子喝牛奶,改掉这一习惯后,孩子的食积发烧症状改善了不少。少吃肉类多吃蔬菜,牛奶可以在早上孩子去幼儿园前如果要晚上喝,最好在睡前一两个小时喝完。
2、经常吃点保和丸
保和丸里面有神曲、山楂、茯苓、连翘、陈皮、莱菔子(萝卜子)等,是一种很便宜的消食导滞药,还有清热作用,适合饮食过度或消化功能不好造成的厌食、便秘等。这样调理半年下来,孩子大便通畅,胃口好了,体质明显增强。只要孩子大便通畅,消化功能好,免疫力就会增强,得病的机会就少。给孩子吃了一段时间的保和丸。
3、发烧少用抗生素药物
感冒发烧80%—90%都是病毒感染,不需用抗生素。有很多孩子,越输抗生素,免疫力越低下,还容易合并细菌感染。
4、增加户外活动量
现在孩子缺乏的是阳光和空气,所以带孩子玩耍一定要到户外,散步、跑步都行。
5、可以适当吃些朋友介绍的,个人吃过感觉很有帮助,管用。提高免疫力食物也有很多,你平常可以给小孩多吃点含锌的食物,动物肝脏、海产品、坚果类、瘦肉类等。
6、平时给小孩少吃些零食和不健康食品。

我家小孩以前免疫力也很低,动不动就感冒,现在身体比以前好多了。希望这些方法可以帮到你。

西子美井

平时可以多带宝宝进行户外运动增强宝宝的抵抗力,多做些宝宝喜欢吃的食物,换着花样给宝宝,增强宝宝的食欲。

爹嘀妈咪爱果宝

饮食上营养要均衡,适当户外运动,晒晒太阳,锻炼身体,这样就可以增强宝宝身体的抵抗力了