jiwen1979

宝宝用什么牌子的补钙药比较好

我的宝宝快两个月了,有点缺钙,什么牌子的补钙药比较好呢?请大家都说说吧

zyqdj

建议选择乳酸钙类的产品,易于分解,有利吸收,而且口味都不错,每次需要加水的比例也比较小。宝宝2个月,每天补钙在200mg左右,补钙的同时一定要吃“伊可新”、“贝特令”等VD制剂帮助吸收,每天400国际单位,到2岁。
1、智灵通的乳酸钙很好,酸甜苹果味,加在水中就像果汁的味道!可与牛奶、果汁等饮料混合。一包纯钙含量比较大(150mg),每天1包就够了,睡前加在奶里,喂食方便!
2、“金箍棒L-乳酸钙”,这种也不错,比智灵通便宜些。
3、“全元康乳酸钙”,搭配科学比例的铁、锌元素,有桔味、和奶味两种口味,孩子喜欢。
以上三种都是冲剂型,可以加在奶里,或调入别的饮料中。提取自乳酸,添加CPP(牛奶中的酪蛋白磷酸肽),有效促进吸收。
4、钙锌特口服液,口味酸甜,补钙的同时搭配比例合适的锌元素,增进食欲、提高免疫力。不必担心补锌过量,这种很安全。
现有的补钙产品中,可以放心地和牛奶混合的钙粉实在是不多,很多钙粉加在奶中会结合成絮,严重影响吸收。
试试看。

提问者对回答的评语:很实用,谢谢

cottoncloud

婴幼儿补钙,除了要考虑钙质是否有利于吸收外,还要考虑婴儿对喂药的接受方式。一般两个月的宝宝还不太喜欢冲剂型的钙,这是因为这么小的婴儿对奶以外的味道还很排斥。所以,选用胶囊型的钙比较好,胶囊顶端剪开一个小口,往嘴巴里一挤,就OK,小宝宝容易接受,很方便。
我女儿一直吃乳加力,6个月医院查血,不缺钙。所以我认为效果不错。
供你参考。
当然,补钙同时,还要适当服用鱼肝油,补充维生素D,帮助钙的吸收。

ruibaobao2006

最好先去医院检查一下微量元素,看看缺什么,再补。

如果补钙,建议你吃澳诺公司生产的葡萄糖酸锌钙口服液+伊可新的维生素AD滴剂

液体钙容易被婴儿吸收,而伊可新的维生素AD滴剂有花生油的味道,宝宝比较喜欢。

另外关于补钙还有几点需要注意:

钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。要避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。补钙的同时服用鱼肝油补充维生素D,但同服不是指同时服用,要分开时间吃,最好早上补充维生素D,晚上补钙。让宝贝多晒太阳也能合成维生素D,有利于钙的吸收。需要注意的是,夏天不补,冬天必补,春秋天酌情补。