lingcuibai

什么方法可以让女孩集中注意力?

女儿的注意力差,写作业时经常让其它的事情把注意移走,所以我们每天都要盯着她写作业,被动的学习总不是办法,在学校时没法监督,可什么方法可以让她集中注意力?

绮菱纵莂

有效率的读书方法最适合生活步调紧凑的当代孩子!先给孩子一个固定并且安静的空间,如果空间不足而无法挪出一间独立的房间,那就请你和家人利用孩子读书的时间做一些静态的活动,养成全家人安静读书或做事的习惯是必需的。每天晚上最起码要有一到两个小时是这么安排的,并且要持之以恒,其余时间就不需要特别严格作规范。刚开始无法安静下来的孩子或父母,可以借观察呼吸的方法安定心神。你可以选择闭上眼睛,更专注地观察自己呼吸时的气息进出,只需要先完成简短的10分钟呼吸,就可以开始进入读书、做功课的阶段。观察呼吸是2500多年前印度的释迦牟尼所使用的内观法,但就算不和宗教有所联结,对每个生命体而言,呼吸本身也是一门很深奥的学问。呼吸是生命的源头,自从把你接生出来的医生打了你的小屁股那刻开始,一直到你的人生结束以前,呼吸都伴随每个人。你生命中的喜、怒、哀、乐和酸、甜、苦、辣的过程都有它存在,如果一个人停止呼吸,就代表着生命旅程的终结。呼吸气息进出是否顺畅,关系着一个人生命的进行顺畅与否!

西子美井

宝宝写作业要有个安静的环境,不要轻易的打扰宝宝写作业,可以给宝宝准备一小闹钟,规定好宝宝的写作业的时间。