书博文

一周岁宝宝应该打什么预防针?

我家小孩还有一个月就满一周岁了,听朋友说孩子一岁的时候要打预防针,我也没听明白,所以想问问一周岁的宝宝应该打什么预防针呢?

糖糖小美女

医院给办的那个接种卡上都有说多大该打什么疫苗的啊?你没给办么?

优优文博妈

亲,没给宝宝办预防接种本吗?本子上面都写有多大打什么针,一周岁的时候没有什么计划内的预防针要打,一岁后有乙脑苗和糖丸疫苗加强.

芳汶

如果你小朋友是按时接种的话,1岁以上就可以接种一针水痘减毒活疫苗……因为水痘是传染性极强的传染病,特别是人群聚集的地方,如果有病例出现,而你小朋友没有接种过水痘疫苗,90%以上会感染水痘。