zumingzhi6

四岁宝宝上课注意力不集中怎么办?

宝宝四周岁,目前在上小班,前几日幼儿园的老师跟我反映说宝宝上课不注意听讲也不参与活动,注意力不集中,还老爱动,请问这应该怎么办?

丹馨

四岁的宝宝还小,家长不要吼孩子,可以和孩子沟通,好好的和孩子谈谈,告诉他让他听老师的话,听老师讲课,和小朋友一起玩耍,想玩的话有时间你们陪他玩。慢慢来吧!毕竟孩子还小着呢,都是玩心大呀。

我家宝贝的妈

环境的色彩、音响、流动的人和车辆等都可能分散孩子的注意力。 时间太长枯燥无味,也会分散孩子的注意力,缺锌的宝宝也会注意力不集中

1036677243QQ

宝贝4岁的话,上课注意力不集中我们要先分析原因。有可能是对老师上课的内容不感兴趣,也有可能是孩子分心了。也有一定的自信心不足在里面。关于孩子注意力可以上网查询一下许博士教育全脑推出的右脑课程,提高孩子的注意力,观察力,想象力和记忆训练思维。我朋友的儿子4岁半,现在每周末都会去那里上课,注意力提升很快