奏乐师

精神疾病会不会有遗传性的?

我的宝宝5岁多了,有时候在怪叫,挺吓人的,这是什么问题?我的大伯曾经有过精神病,会不会有遗传?

♡芷若♡

精神病事实上有一定的遗传关系,血缘关系越近几率越大,但是并不一定发病,具有遗传易感性的人可以一生都不表现出疾病状态

涛涛妈2010

好像听说过会有遗传的,有此替隔代遗传,宝妈最好到医院遗传病科带着宝宝检查下。

你给的爱

可以去医院查查放心 遗传性很小的 别太担心

zoe640QQ

会有遗传的可能的,多注意宝宝的行为,如果特别的奇怪就要赶快就医。

小演

有遗传的可能,不过宝宝的这种怪叫,应该只是小孩子的玩闹行为吧,亲可以注意一下啊

宸晞

精神病一般应该没有遗传吧。小孩子只是兴奋的大叫而已,没什么的哦

地球村

精神病有一定的遗传几率,家族中有人患病那后代患病率就比一般人高一些,但不一定会发病。宝妈也不用太担心,宝宝怪叫也许就是觉得那样好玩,也有可能是跟别人学的,宝宝的模仿能力可强了。