Youngwolf

婴儿反复发烧怎么办!!!!急

不好意思打扰各位专家了 能问一下, 我8个月的宝宝昨天晚上11时左右开始发高烧38.7度,晚上就和家人将孩子送到医院.医生诊断是细菌感染,可是打了退烧针和消炎针还是不行.今天早上有开始发烧38.5 .又到医院.回来后还是发烧 .能问一下各位专家我该怎么办

谊萱妈妈

宝宝反复发烧很容易引起肺炎,这点一定要注意.
发烧伴下列情况者应送医院治疗:

(一)注意孩子的精神状态。如果孩子发烧虽高,但精神尚好,服药退热后仍能笑能玩,与平时差不多,表明孩子病情不重,可以放心在家中调养。若孩子精神萎靡、倦怠、表情淡漠,则提示病重,应赶快去医院。

(二)观察孩子面色。如果孩子面色如常或者潮红,可以安心在家中护理。若面色暗淡、发黄、发青、发紫,眼神发呆,则说明病情严重,应送医院。

(三)观察孩子有无剧烈、喷射性呕吐,如有说明有颅脑病变的可能,应去医院。

(四)查看皮肤有无出疹,若有则提示传染病或药物过敏。查看皮肤是否发紫、变凉,若存在则提示循环衰竭。这两种情况均需再去医院。

(五)观察孩子有无腹痛和脓血便,不让按揉的腹痛提示急腹症,脓血便提示痢疾等,也必须上医院。

如果孩子仅有高热,没有上述各种合并症出现,尽管退烧缓慢,或者时有反复,也不必担心,应该耐心在家中治疗、护理,可采取如下措施:

(一)保持环境安静、舒适、湿润,室内定时通风,成人不要吸烟。

(二)发烧是机体对抗微生物入侵的保护性反应,有益于增强机体抵抗力,因此,38.5℃以下的体温不必服退热药,只有体温超过38.5℃以上,才需采取退烧措施。

{三)病儿的衣服不宜穿得过多,被子不要盖得太厚,更不要“捂汗”,以免影响散热,使体温温升得更高。

(四)要鼓励孩子多喝开水,多吃水果。发热后孩子食欲减退,可准备一些可口和易于消化的饭菜,选择孩子体温不高,或吃药退烧的时机进食,但不要吃得太饱。

(五)保持大便通畅。

杰杰妈咪

我家宝宝和你家宝宝一样大,也是反复发烧,后来在医院吊了五天水才好的,你最好还是去医院看看,化验一下血。

panpanma

现在的天气和环境对小孩子真的很不好的,所以我们一定要小心,对小孩子的看护更加不能掉以轻心,我前排就是不小心过于心急而把翔翔的胃搞到不好了,腹泻已经快半个月,现在才看到好转,心痛啊.
翔翔的发烧也是由于腹泻引起的,烧了三天,退了又烧退了又烧反反复复,见到就害怕 .翔翔才5个几月又不打针,就只能吃药,很辛苦啊.天天晚上不能睡的得看好他,那三天好像很慢长的.
现在的小孩子发烧一般都要好几天才会好的,所以做妈妈的也不要过于担心,因为你太担忧也无补于事,如果你对于当地的医生不是过于信任的话,可以到上一级的医院去看看,对于这个,我比较支持的.
但现在只是第一天,也不要过于急,急也帮不了什么的.
还有,小孩子适当发烧也是好的.不要过于担心啦.只要宝宝能吃能睡,没有吐,大水便正常就不要怕的.但如果宝宝出现食欲不振的情况就要注意了.
祝宝宝早些康服.

宝宝 爸爸

要是这样属于不退热的发烧 第1应该怀疑宝宝急疹(玫瑰疹)疹出热退 大概1星期左右的时间 期间多注意退热 高热的时候可以服用美林 或者泰偌林 也可以物理退热 温水 洗澡 酒精 擦手脚皮肤 尤其是关节出 脚心 手心不要擦

要是医生认为的细菌感染 的话 那么应该继续打消炎针或者吃要 要是其他感染(病毒 支原体 衣原体 应该不太会高热的 因为高热的话就代表病很重了`才8个月的宝宝 不太会发生的)的话`也可以服用相对应的药物 病毒 抗病毒药物 原体 服用阿奇霉素(连吃3 天停 3 天 后在连服3天`治疗原体的药物都有耳毒副作用 不可多服 大量使用可能失聪 阿奇霉素 副作用相对较小)也可能是混合感染

服用提高自己免疫力抵抗力的药物也行 无毒副作用 推荐 服用核络 一天一支 连续服用半个月以上 到1个月间

你宝宝的情况多数是属于第一种情况 不必担心