欣桐3p

我做错了事情应该怎样跟女儿道歉?

昨天洗衣服忘了翻口袋,把女儿衣服里的卡片给洗了,后来晾到阳台上,但是变皱了。回来后女儿一着急哭了,我应该怎么道歉她能更容易接受?

zinan56108

日常生活中,每个人都避免不了做错事,做错了事情就要勇于承担责任。很多人在教育别人的时候往往要求别人知错能改,但是一到自己做错事的时候就会找出各种理由来推脱责任。尤其是在成为家长这个角色的时候,当成为了家长,很多之前有错会承认的人往往无法在孩子面前承认自己的错误。他们认为在孩子心中自己应该是一个完美的形象,而不需要道歉。这种想法是错误的,孩子心中完美的家长是知错能改的家长。家长有了错误也要道歉, 而道歉也是有艺术的,及时的道歉能对孩子起到很好的引导作用。因此,家长在向孩子道歉的事情要注意以下几点:1.家长在道歉的时候, 应该让自己保持平和的态度。这时的道歉显得诚恳,很容易被孩子所接受,很多家长的道歉只是随意的一声“对不起”,让孩子感觉不到家长对自己所做事情有了反思,这样会影响孩子对错误要及时改正的认知。2。家长在道歉的时候,一定要中心明确。在整个的道歉过程中,一定要说明自己做错了哪件事说错了哪些话,同时还要说明为什么向孩子道歉,这样会给孩子一种家长是在很认真地反思自己错误的认识,这也会成为孩子对待错误的态度。3.家长在向孩子道歉要实事求是。不要为了保持自己的威严而让道歉打折扣,也不要为了哄孩子而夸大自己的错误,只有从实际出发的道歉才会更入人心。家长的道歉要及时,当有了错误之后,就要勇于承认,不要让这个道歉延迟。

quzhangqu

实话实说向孩子道歉啊

天使Z我家

这个问题我觉得还是需要诚实的面对才好,毕竟总不能对宝宝说谎吧。

甘之如饴的糖

直接说呀,你没有翻口袋,不小心给洗了,改天再去买一份送给她,小孩子都很好哄的。

XIANNIAIERsina

很多人在教育别人的时候往往要求别人知错能改,但是一到自己做错事的时候就会找出各种理由来推脱责任。尤其是在成为家长这个角色的时候,当成为了家长,很多之前有错会承认的人往往无法在孩子面前承认自己的错误。他们认为在孩子心中自己应该是一个完美的形象,而不需要道歉。

幸运草yxp

这个问题还是得诚实地跟孩子说啊,洗衣服的时候忘记翻口袋了,然后告诉孩子,自已的东西要记得保管好,以后记得换衣服时也要自已检查口袋啊

龙成宝宝

跟孩子道歉,如果可以的话,买过一个卡片给他吧!

刪滁こ過呿609QQ

可以给宝贝买个新的,然后给宝宝说,不是故意的下次妈妈一定注意,原谅妈妈好吗!这些都可以的

蓝影

在整个的道歉过程中,一定要说明自己做错了哪件事说错了哪些话,同时还要说明为什么向孩子道歉,这样会给孩子一种家长是在很认真地反思自己错误的认识,这也会成为孩子对待错误的态度

2012辰妈

可以直接道歉的呢,说妈妈错了,妈妈不小心顺便可以和孩子一起努力帮孩子弄个新的可以么

果果妈11

家长在向孩子道歉要实事求是。不要为了保持自己的威严而让道歉打折扣,也不要为了哄孩子而夸大自己的错误,只有从实际出发的道歉才会更入人心。家长的道歉要及时,当有了错误之后,就要勇于承认,不要让这个道歉延迟

我是惠妈妈

告诉他对不起,妈妈不是故意的,如果孩子实在还是想要,您可以给宝宝重新买一个

紫月水灵

应该道歉,希望孩子能原谅自己,给他解释一下说你不是故意的,你可以跟他一起弄好

梦若成真、

家长有了错误也要道歉, 这样可以在宝宝心中树立起好的形象

fayfei_hosina

直接告诉他,妈妈错了,对不起,然后问你的孩子,需要怎么惩罚妈妈。你平时对待孩子做错事情,是怎么惩罚的,现在也让孩子怎么对待你,这样孩子才能明吧,错就要惩罚的道理

BB烟花易冷sina

首先要跟孩子道个歉吧,父母也要向孩子承认下错误,因为确实因为你的疏忽大意才造成。告诉孩子以后妈妈会细心一点,然后还要跟孩子说自己的东西要保护好。相信孩子可以理解的!

hiu思聪

跟宝宝说不是不是故意的,相信宝宝会原谅你的

优哒哒

当然要道歉,其实和孩子交流最好不要把自己摆在一个家长高高在上的位置,现在的教育理念和以前是完全不同的,和孩子处在一个相对平等的地位,孩子接受起来会容易很多,也愿意把自己的心思和你分享,这样多好,对慢慢长大特别是到了青春期,如果还是保持这样沟通顺畅的话,我们做家长的会轻松很多,孩子的过渡期也会相对快乐。

陆冭冭

直接道歉,要说对不起妈妈不是故意的

流年沙

每个人都会做错的,包括你的女儿。希望我的回答有帮助到你

哈姆太郎410

先和女儿道歉,告诉她妈妈洗衣服的时候没有注意到宝宝心爱的照片,如果女儿还是不开心沟通处理,弥补错误,带女儿再去拍一次

地球村

父母是孩子的第一任老师,应该要做好榜样,你的一言一行都潜移默化地影响到着孩子,做错了事就应该勇于承认错误向孩子道歉,必要的话可以买张新的给她。你的如果你错了,都可以不道歉,那以后孩子做错了你让他承认错误,他说妈妈做错了都可以不承认错误,我为什么就不可以呢?那你要怎么回答他?

萱萱小口爱

宝妈要给宝宝道歉哦 说妈妈不是故意的 希望宝宝原谅妈妈
做错事情就要道歉的
还有宝妈可以陪着宝宝重新做一张更加好看的卡片哦

牛牛的春天

可以说麻麻不是故意的,你要麻麻怎么做菜能原来麻麻呢,

8米粒

道歉是一件很简单的事,由于面子问题,家长才会这样的。样这个也用紧张哦放松心情会好的

爱小友哥哥

跟孩子说妈妈没看到,妈妈不喜欢翻别人的口袋,你想想,如果你有自己隐私的东西妈妈翻出来的,你是不是不喜欢这样,妈妈可以给你在买一个,不要生妈妈起咯

真实的一果2013sina

宝妈可以跟孩子道歉的啊,只要是做错了,不管是大人还是孩子都要道歉,养成习惯才是最好的

╰翔☆程╮

当然一定要和宝宝道歉的,而且要用心的安慰宝宝,安抚宝宝的情绪,然后可以一起再做一份或是买一份一样的卡片.

我的皮皮鲁和鲁西西

可以直接给宝宝说啊,虽然我们是做父母的但是做错事也要给宝宝道歉,不要觉得不好意思

桖銫沐莓QQ

直接跟她说,跟她说对不起,妈妈不小心才会这样。孩子的东西坏了,当时心情不好是正常的。这么点小事她应该承受得起

杨家宝贝、

这件事情明显是妈妈的错误哦,这件事个人感觉妈妈还是需要跟宝宝道歉的哦,跟宝宝先沟通下然后诚恳诚心的道歉就好了,宝宝会原谅的。