wenbo073rh

我应该以什么样的态度对待1岁的儿子?

孩子的教育是从小开始的,从小留下什么样的例子,长大了教育也不会费劲。在我1岁大的孩子面前,我应该扮演慈母还是严厉母亲的形象?

果果妈11

温柔细心的妈妈、豁达有责任感的爸爸、富于童心的玩伴、博学风趣的朋友、习惯良好的榜样、威严认真的法官,这是你们面对0-3岁宝宝的最佳角色组合,因为这一角色组合最适合宝宝健康成长。也许你们平时性格内向,不苟言笑,但是在面对宝宝时,要尽可能改变自己,让自己能够“七十二变”。

元风源r790

在孩子成长的不同阶段,在宝宝进行不同活动、有不同行为表现时,父母所扮演的角色并不是完全相同的,如果不能较好把握某一特定阶段、某一特殊事件的角色特点,你们的所作所为可能会造成麻烦。面对0-3岁的宝宝,你们该扮演哪些角色呢?温柔细心的妈妈、热情体贴的爸爸应是此阶段最佳的养护型父母角色形象,因为这时候的宝宝需要你们精心的照料与呵护;富于童心的玩伴、博学风趣的朋友是最受宝宝欢迎的游戏型父母角色形象,因为这时候的宝宝是在玩乐中成长的;习惯良好的榜样、威严认真的法官是最有利于宝宝成长的教育型父母角色形象,虽然,法官的形象有时不受宝宝喜欢,但在宝宝淘气、乱发脾气时还是十分奏效的。请记住,父母在宝宝成长过程中是多种角色的复合体,爸爸妈妈要善于根据需要,富有智慧地变换角色,切忌要么对宝宝言听计从、听之任之,要么怒骂呵斥、冷眼相对,陷入角色不当的困境。
温柔细心的妈妈、豁达有责任感的爸爸、富于童心的玩伴、博学风趣的朋友、习惯良好的榜样、威严认真的法官,这是你们面对0-3岁宝宝的最佳角色组合,因为这一角色组合最适合宝宝健康成长。也许你们平时性格内向,不苟言笑,但是在面对宝宝时,要尽可能改变自己,让自己能够“七十二变”。

天使Z我家

在这个阶段的宝宝都比较有逆反的心理,需要我们有很多的耐心来引导。

一抹如风地暖阳

我觉得对孩子太远严厉,会让孩子从小缺少安全感和母爱,让宝宝觉得 自己没有被人重视,没有被人关爱,总是对父母感到害怕。
我觉得对孩子还是应该有耐心且有爱心,让宝福感受到妈妈的受。但是当孩子做错了事情,妈妈还是要批评和惩罚孩子的。不能一味的溺爱。

晴天馒馒

不要去扮演什么角色。去育儿博客看一篇文章:零一叁岁婴幼儿思维依赖行为引导指南。看后你就知道自已该为儿子做些什么了。

甘之如饴的糖

温柔细心的妈妈、热情体贴的爸爸应是此阶段最佳的养护型父母角色形象,因为这时候的宝宝需要你们精心的照料与呵护

暁星871QQ

1岁现在宝宝的模仿力是最强的。好好的引导

乐上天

才1岁的宝宝,很多都不懂的,建议妈妈要对宝宝有耐心哦,宝宝这个时候对什么事物都比较好奇,所以妈妈一定要慢慢教导,宝宝也会发脾气,不过亲要看宝宝发脾气是什么原因,如果无理取闹的话就冷处理。

XIANNIAIERsina

在宝宝淘气、乱发脾气时还是十分奏效的。请记住,父母在宝宝成长过程中是多种角色的复合体,爸爸妈妈要善于根据需要,富有智慧地变换角色,切忌要么对宝宝言听计从、听之任之,要么怒骂呵斥

幸运草yxp

宝宝才一岁也太小了吧,还不懂事呢,妈妈要多点耐心,要做慈母还是厉母,还是要看情况而定的

眼泪的错觉633QQ

宝宝还小,等到懂事的时候他做错了是要批评,做对了就表扬,平时说话算话,答应他的事一定要做到

龙成宝宝

我觉得要看是什么事情的,当孩子不听话不懂事的时候,该严厉的时候还是要严厉的.但平时跟孩子玩的时候,还是要慈祥一些的.

蓝影

因为这时候的宝宝需要你们精心的照料与呵护;富于童心的玩伴、博学风趣的朋友是最受宝宝欢迎的游戏型父母角色形象,因为这时候的宝宝是在玩乐中成长的;习惯良好的榜样、威严认真的法官是最有利于宝宝成长的教育型父母角色形象,虽然,法官的形象有时不受宝宝喜欢,但在宝宝淘气、乱发脾气时还是十分奏效的

2012辰妈

一般还是要多重角色的扮演角色呢,宝宝还小现在多鼓励多肯定吧,大了该严厉就严厉

我是惠妈妈

一般是比较温柔的妈妈,也就是所谓的“慈母”比较招孩子们的喜欢,u所以您尽量就做个慈母不要对孩子太严厉了

紫月水灵

可以多角色扮演就比较好,应该严厉就严厉,应该慈爱就慈爱,没必要规定一种

BB烟花易冷sina

严母慈父吧,我觉得!但教育孩子要根据情况而定,不能说扮演严母就一直不给孩子好脸色看,这还是要父母灵活的应对哦!

梦若成真、

父母在宝宝成长过程中是多种角色的复合体,爸爸妈妈要善于根据需要,富有智慧地变换角色,切忌要么对宝宝言听计从、听之任之,要么怒骂呵斥、冷眼相对,陷入角色不当的困境。

fayfei_hosina

你希望你的孩子成为什么样的人,你就用什么样的方式来面对他,例如你希望他是一个公正的人,你自己处理事情的态度就必须公正严明

可爱de多

我想我以后对待孩子应该是说服教育为主,可以和宝宝多交流沟通,然后每天可以和宝宝们一起进行亲子时间,让宝宝也爱上学习。

籽紫

妈妈是孩子最好的朋友,当然应该是慈爱的妈妈最好了。

优哒哒

现在宝宝还小呢,从小就应该养成习惯呢,现在和宝宝相处应该是以朋友的方式了。

哈姆太郎410

每个家庭教育模式不一样的,每个宝宝也不一样,要针对个例,如果宝宝比较顽皮不太听话就要变得严厉,如果宝宝乖巧就慈母

萱萱小口爱

什么情况出现 你就要做什么样子的母亲
平时的话 可以做个朋友啊
但是如果宝宝做了不对的事情的时候 宝妈就必须严厉起来
教育他哦

流年沙

不可过于严厉也不可过于严厉哦。希望我的回答有帮助到你

蓝泽

妈妈要做怎么样的角色更好的要从自己的内心出发,你是个人经历,性格,脾气都可以综合结论出你做怎么样的妈妈更合适,不能为了想做怎么样的妈妈而去改变自己,你本来就如此,何必

牛牛的春天

不同的时候不同的角色,不要一味的惯着也不要一味的严厉

8米粒

其实很简单,父母起一个好榜样就行了。每个孩子的成长离不开父母的影子。

爱小友哥哥

慈母严肃其实都是一个问题,只要有原则,两者是可以兼得的

真实的一果2013sina

其实每个孩子不同,采取的措施和方法也会有所不同,只要适合自己的才是最好的,宝妈可以慢慢摸索

╰翔☆程╮

我觉得没定数,需要慈祥时一定要慈祥,需要严历时也要严历.宝宝成长就是这样的,需要各种刺激.

杨家宝贝、

这个也是说不准的啊,每个宝宝的家庭环境都是不一样的,还有宝宝的个性也是不一样的,主要还是感觉要严格就该严格要慈祥就慈祥把。